INNA
6 августа 2020
Рефинансирование ипотеки в банке Втб — ПЕРЕПЛАТА и задержка документов
Проблемный и затяжной процесс рефинансирования ипотеки в банке Втб. Рефинансирование в Втб — должно было быть в течение 2 месяцев, с учётом снятие обременения в первом банке, (около 1 месяца), подачи документов в мфц от меня и от банка, получения регистрации в росреестре и далее с пакетом документов подача в банк на снижение ставки (смысл рефинансирования!). На момент процедуры рефинансирования происходит оплата ипотеки с повышенным процентом. Проблемы начались на втором этапе, когда я подала документы в мфц на регистрацию в росреестр и отправила опись документов на почту vstrecha\_v\_MFC@vtb. RU (По инструкции менеджера С-ой Анастасии отделение Сокол). С vstrecha\_v\_MFC@vtb. RU Пришёл автоматический ответ: ваше письмо получено сотрудниками ипотечного отдела. Течение 3 рабочих дней сотрудники отдела должны были подать заявление, документы от банка в мфц и далее после полного получения пакета документов мфц передает их в росреестр. В МФЦ было указано ожидании до 10 рабочих дней. Я позвонила через 10 дней и мне сообщили, что росреестр приостановил услугу оформления по причине отсутствия заявления от банка ВТБ. И с того дня начались бесконечные звонки на горячую линию и ипотечный отдел в банк Втб. Никто не мог мне ответить на вопрос — почему до сих пор не были поданы документы в Мфц от банка. Я неоднократно оставляла запрос на сотрудников ипотечного отдела, чтобы они мне перезвонили, потому что на горячей линии не могли соединить с этим отделом. После 2 недель без результата мне на горячей линии Втб сказали лично обратится в Москве в отделение на Римской станции метро, напрямую в ипотечный отдел. В отделение Втб на римской мне ответили: что сотрудники Втб не могут подать документы, так как в МФЦ какие-то проблемы с талонами на запись и тд. И что в ближайшие дни уже документы подадут в мфц. Вы серьёзно? Я сама записывалась 3 раза в мфц, чтобы подать документы, так как почему-то программа росреестр не работала. После визита в отделение на Римской прошло уже 2 недели и я звонила в росреестр — они не видят документы от Втб, услуга не возобновлена. Идёт уже 4 месяц и я плачу повышенную ставку по неизвестным мне причинам и когда Втб выполнит свои обязательства?! Смысл делать рефинансирование?
ВТБ
Рефинансирование ипотеки