ПРЕТЕНЗИЯ по рефинансированию ипотеки
5 июня 2020 года мной была подана заявка на рефинансирование текущего кредитного договора. Данные текущего договора:
Кредитный договор по ипотеке № 623/0100-0011082 от xx июня20xx г. Все документы были поданы через электронный личный кабинет сайта ВТБ: https: //ipoteka-online. vtb. ru/. Личным ипотечным менеджером была назначена Вероника Александровна К. 5 Июня пришло оповещение с сайта https: //ipoteka-online. VTB. RU/ О том, что ипотека предварительно одобрена и необходимо предоставить отчет об оценке. Была оплачена и проведена оценка недвижимости.
Документы об оценке были предоставлены личному ипотечному менеджеру — Веронике К. Посредством отправки документов по электронной почте.
16 Июня 2020 года со мной связалась Кристина Сергеевна Г. И сообщила, что является моим ипотечным менеджером от Банка ВТБ ПАО и будет сопровождать оформление сделки по рефинансированию ипотечного договора. Для совершения сделки была выбрана дата — 8 июля 2020 года.
8 Июля я, вместе с супругой явились в офис ДО Красногорский Бака ВТБ. Совместно ознакомились со своими пакетами документов и поставили подписи. После этого Кристина Сергеевна Г. Нам выдала пакет документов для совершения регистрационных действий в МФЦ. На руках у нас были подготовленные документы из банка:
**Для закрытия существующего кредитного договора № 623/0100-0011082 от xx июня 20xx г. **
**Для регистрации нового договора об ипотеке № 623/2410-0001824 от xx июля2020 г. **
Документы были предоставлены в МФЦ и зарегистрированы 2 заявки: На снятие обременения по кредитному договору № 623/0100-0011082 от xx июня 20xx г. (Номер MFC-0555/2020-xxxxx-1) и На регистрацию ограничения прав на объект недвижимости (номер MFC-0555/2020-xxxxx-1). Получены соответствующие выписки из МФЦ.
Этим же днем, 8 июля 2020 года, я предоставил выписки из МФЦ личному ипотечному менеджеру Кристине Сергеевне Г. , Которая сняла с них ксерокопии.
Далее, 8 июля 2020 г. Кристина Сергеевна Г. Предоставила график погашения платежей по новому ипотечному договору 623/2410-0001824 от xx июля 2020 г. , В копии которого я расписался и передал Кристине Сергеевне Г.
8 Июля, после регистрации всех договоров в МФЦ и после регистрации договора страхования Кристина Сергеевна Г. Сообщила, что возникли какие-то «технические трудности». И, несмотря на то, что уже все документы были оформлены и поданы на регистрацию в МФЦ, выдать новый ипотечный кредит 8 июля не получится. Кристина Сергеевна Г. Также сообщила, что моим пакетом документом заинтересовались сотрудники ВТБ ПАО, отдел Рисков. Более того, Кристина
Сергеевна Г. Запросила новую справку 2-НДФЛ с работы, несмотря на то, что
предыдущая была выдана относительно недавно (04.06.2020 Г.). Также сообщалось,
что пока не будет получена новая справка с работы 2-НДФЛ, то мой ипотечный
договор будет заморожен и средства по нему не будут зачислены на мой текущий
счет со всеми вытекающими последствиями.
Справку с работы 2-НДФЛ я получил в короткие сроки и предоставил в банк 10 июля 2020 г. Копии этих справок были пересланы двум сотрудникам ВТБ ПАО, которые сопровождают мою сделку по рефинансированию ипотечного кредита: Кристине Сергеевне Г. И Веронике Александровне К. Они обещали связаться со мной, как только что-то «станет известно». Но сегодня уже 13 июля 2020 г. А я пребываю в состоянии «ожидания»… По сообщению от Кристины Сергеевны Г. Срок «пересмотрения» моего ипотечного кредита неизвестен, конкретные сроки не сообщаются и «могут длиться несколько месяцев».
При необходимости, полный текст претензии и сопроводительную документацию в электронных копиях могу предоставить.
Прошу разобраться в этой вопиющей и абсурдной ситуации.
Алексей Алексеевич С.