Олег
18 июля 2019
Воровство денежных средств с кредитной карты
С кредитной карты ВТБ незаконно мошенниками были переведены в другие банки 15000 рублей в период 6–10 июля. Обратился в банк и уже получил ответ, что ВТБ не нашел оснований для удовлетворения требований, указанных в обращении. Денежки мои уплыли. Прекращаю свое взаимодействие с этим банком. Отменяю перчисление зарплаты, гашу кредит и закрываю все счета в ближайшие 2 недели. ВТБ прощай навсегда! Всем желаю удачи! Используйте мой клиентский опыт с ВТБ, чтобы не попасть такую ситуацию!
ВТБ
ПроверенЖуковский

8 комментариев

19 июля 2019

Олег, здравствуйте. Карта вероятнее всего была скомпрометирована, в этом случае банк за действия клиента ответственности не несет. Такое может случится с картой любого банка, нужно очень аккуратно расплачиваться картами в незнакомых местах и сайтах, никому не давать ее в руки, следить, чтобы на банкоматах не было установлено посторонних считывающих устройств, не отсылать коды, которые пришли по смс, и любую другую информацию о карте мошенникам, выдающим себя за сотрудников банка, а также посторонним лицам. Оценка отклонена.

Олег
19 июля 2019

ВТБВТБ мне прислал ответ, из которгоов котором четко сказано, что признаков компроментации кау никому не давал, даже жене. Ни в один банкомат ее не вставлял. Использовал для покупок в известных мне магазинах, опалчивал коммунальные услуги, телфе и интернетл Беда в том, что была отключена опция 3D-secure в настройках программы по данной карте, и ВТБ это признает. Эту опцию подключают автоматически при выдаче карты в банке. Почему так произошло с моей картой ВТБ не знает. Расследование провели поверхностно, глубоко не вникая. Да и зачем им это? Всем желаю удачи и использовать мой опыт при обслуживании в ВТБ!