Александр
28 февраля 2024
Неисполнение судебного приказа — исполнительного документа
Здравствуйте уважаемый центральный Банк ПАО «УБРИР»; «В соответствии с ч. 9 Ст. 70 ФЗ „Об исполнительном производстве“ „Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме“ „14“ Февраля 2024 года, мною был направлен службой EMS Исполнительный документ: (Судебный приказ), Дело: № 2-508/2024 от „23“ Января 2024 г. „19“ Февраля 2024 года судебный приказ был вами получен. Зарегистрирован был „19“ Февраля 2024 года, где до сих пор не исполнен по настоящее время и положенный законом срок в следствии был нарушен ФЗ „Об исполнительном производстве“ Документ был подан: центральный филиал Банк ПАО „УБРИР“ в отношении должника ООО (юридическое лицо) — обслуживается в вашем банке! Согласно ч. 8 Ст. 69 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ „Об исполнительном производстве“ Взыскатель вправе запросить у налоговых органов сведения о расчетных счётах должника; Выяснив, что у должника достаточно средств для погашения долга, я в недоумении, почему предъявленный мной документ — зарегистрированный вами: „14“ Февраля 2024 года, до сих пор не исполнен в полном объёме, по настоящее время, где нарушает мои права как взыскателя! „В соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечет наложение административного штрафа на банк в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей“. На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 9 Ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ „Об исполнительном производстве“, Прошу Вас, Уважаемый центральный филиал ПАО Банк „УБРИР“: Разобраться в сложившейся ситуации, и исполнить документ в полном объёме, так как не какие блокировки по расчетному счету должника не препятствуют для исполнения Исполнительного документа в полном/частичном объёме в соответствии с ч. 9 Ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ „Об исполнительном производстве“, Спасибо!
Уральский Банк реконструкции и развития
Другие услуги

УБРиР
24 апреля 2024

Благодарим за ожидание.

Мы проверяем поступившие документы на подлинность и достоверность сведений, которые указаны в заявлении. Этот процесс может занять до 7 рабочих дней включительно, по закону мы имеем право проверить исполнительный документ, прежде чем его исполнить.

В случае подлинности документа он помещается в очередь неисполненных в срок распоряжений по разным причинам, таким как: нет средств на счете должника, счет должника заблокирован и т.п. Точная информация может быть предоставлена по официальному письменному запросу взыскателя на адрес Банка, предназначенный для корреспонденции: 620063, Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 51, этаж 11.

С уважением, УБРиР.

4 марта 2024

Александр, добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет ваше дальнейшее взаимодействие с банком.