Владимир
19 декабря 2024
Клиентооринтированности у банка нет, лояльность к клиентам на нуле.
Регулярно оплачивал образовательные услуги с кредитки 120 дней другого Банка, платил по QR-коду, платёж проходил, как оплата услуг и входил в беспроцентный период. На свою беду, решил перейти на УРАЛСИБ. Я начал проверять — такие же условия будут по кредитной карте УралСиб или будет начислена комиссия. Я отсканировал QR-код, система показала мне заполненные реквизиты, сумму, надпись «возможна комиссия». Однако не было надписи, точно ли она будет или нет, с какая сумма будет: 10 руб. Или 500 руб. Предполагая, что следующим шагом должно быть подтверждение оплаты с помощью смс с чётко вычисленной суммой платежа, где в том числе будет указана сумма комиссии с которой я смогу ознакомиться, я нажал кнопку продолжить, после чего платеж мгновенно прошёл (чуть больше 1т. Р.), И с меня удержали комиссию 499 руб. Я понял, что совершил глупость, сразу же пополнил кредитную карту на всю списанную сумму и начал звонить, затем писать в Банк с прошением, рассмотреть просьбу о возврате комиссии. Я и раньше иногда совершал подобные ошибки и мелкие недоразумения в других Банках (ВТБ, Альфа-Банк, РосБанк, Открытие, Тинькофф/Т-банк) и всегда Банки находили возможность вникнуть в суть вопроса, проявляли ко мне лояльность, шли навстречу просьбам в случае мелких недоразумений: кто-то возвращал комиссию, кто-то компенсировал бонусными кеш-бек баллами. Здесь же — стена. Непробиваемая. «Нарушений со стороны Банка не выявлено. Решение изменению не подлежит». В общем, я так думаю на этой первой и последней операции история моих взаимоотношений с этим банком и закончиться. Очень разочарован. Не рекомендую.
Банк Уралсиб
«120 дней на максимум»
Проблема решенаРостов-на-Дону
Банк Уралсиб
20 декабря 2024

Благодарим за обратную связь. Нам важно, чтобы ваше взаимодействие с банком было комфортным, и готовы разобраться в вопросе как можно скорее.

Перед оформлением карты вы ознакомились с документами, которые в дальнейшем подписали. Ваша подпись подтверждает, что вы изучили условия и согласны на их использование.

Согласно тарифам ПАО «Банк Уралсиб» для физических лиц «Безналичные переводы денежных средств по банковским счетам в российских рублях» предусмотрена комиссия в размере 4,99% от суммы перевода, минимальная сумма комиссии 499,00 рублей за безналичный перевод со счета держателя дебетовой карты с кредитной линией без использования карты через интернет (Система дистанционного банковского обслуживания «УРАЛСИБ I Интернет-банк») и через офисы банка с картсчета.

19.12.2024 г. при совершении перевода со счета банком правомерно была удержана комиссия. Хотим отметить, что в момент совершения перевода сумма комиссии отображается на экране в мобильном приложении.

В рамках лояльности банком было принято решение о возврате списанной комиссии. Денежные средства будут возвращены на ваш счет в течение 3-х рабочих дней. Надеемся, что помогли во всём разобраться. Будем благодарны, если вы поменяете оценку на положительную.

С уважением, Банк Уралсиб.

Владимир
20 декабря 2024

Спасибо, что решили мою проблему. Да, я поменяю свою оценку на положительную. P.S. Очень хорошо, что "...в момент совершения перевода сумма комиссии отображается на экране в мобильном приложении..." Однако, Вы, наверняка знаете, что на iPhone сейчас нет возможности установить мобильное приложение и я, как и большенство новых клиентов Вашего банка с техникой Apple, пользуюсь вэб-версией Вашего личного кабинета. Доработайте, пожалуйста, вэб-версию, чтобы там тоже отражалась сумма комиссии. Если Вы сомневаетесь в моих словах, что ознакомиться с суммой комиссии на экране телефона у меня не было возможности, я готов придоставить все скрины экрана или видиозапись экрана - как это выглядит в Вашем Вэб-личном кабинете.

Марина
20 декабря 2024

Владимир, здравствуйте. Учитывая благоприятное разрешение сложившейся ситуации, возможно, вы хотели бы изменить оценку по отзыву на более высокую, какую можем указать?