Дмитрий
9 марта 2022
3 марта столкнулся с проблемой снятия долларов с Tinkoff Black.
3 марта столкнулся с проблемой снятия долларов с Tinkoff Black. После многочисленного общения со службой поддержки выяснилось, что есть лимит на снятие наличных, который не доступен в приложении. Внутреннее название «Лимит на контакт», это лимит в рублях и действует на валюту, действует через пересчет по курсу рубля к валюте. Узнать о нем получится только после того, как вы удачно отстоите в очереди в банкомат, малое количество которых они пополняют в случайном порядке на небольшие суммы в случайное время. Изменить лимит через службу поддержки не получилось, да и не получится, вопрос будет искусственно затягиваться, пока месяц не закончится. Для затягивания процесса, используется например запрос подтверждающих документов о происхождении средств, эти документы они начинают проверять с постоянным переносом сроков, ссылаясь на нагрузку, которую сами себе и создают. При обращении снова говорят о повышенной нагрузке. При последнем обращении заверили, что вопрос будет решен седьмого марта, потом сообщили, что не успевают и им нужен еще один рабочий день, т. Е. Девятого марта. Восьмого марта в 19:12 приходит СМС: «Нам нужно больше времени, чтобы принять решение по обращению, срок до 11.03.2022». Каждый раз при обращении, говорят, что ваш приоритет максимально повышен. Изучая другие сообщения и видя работу банка, можно сделать вывод, что банк испытывает трудности с наличной валютой, при этом, банк продает валюту за рубли по курсу намного выше биржевого, которую люди потом снимают в банкоматах. Про SWIFT перевод. Теоретически такая возможность есть, но есть комиссия в размере 15 долларов. Срок перевода до двух суток, и есть отзывы, что перевод не доходит до адресата. При наличии проблем по снятию валюты в банкоматах, это является навязанной услугой. Таким образом, банк ввел неявные ограничения на операции по снятию наличной валюты, при том, что на главной странице сайта банка, написано «Все карты Тинькофф работают в России без ограничений». Этим банк получает конкурентное преимущество перед другими банками, вводя вкладчиков в заблуждение. Мои накопления — это накопления многодетной семьи, которые мы хотим разместить в надежном банке, который умеет работать с клиентами, под хороший процент, и не имеет проблем со снятием наличной валюты. Для защиты моих прав, мне придется сделать обращение в ЦБ РФ, ФАС, Роспотребнадзор. Таким образом, банк наносит нам прямой материальный ущерб. Также банк Тинькофф наносит ущерб здоровью. В результате действий банка мы испытываем постоянный стресс. Также банк Тинькофф наносит моральный ущерб, подрывая веру в банковскую систему России в целом.
Т-Банк
«Tinkoff Black»
Т-Банк
15 марта 2022

Мы уже разбираемся в этом вопросе. Как только все проверим, обновим свой ответ.