Марина
14 марта
Бедные, испуганные операторы горячей линии Т-Банка. Простите меня, я ору на вас каждый месяц
Никогда бы добровольно не связалась с этим банком. Но в один несчастный день мои два кредита были переведены из Росбанка в этот развеселый Т-банк. И понеслось, в жизни такого бардака нигде не видела. Регулярно попадаю на просрочку, хотя все деньги вношу за день-два до платежа. Куда они у них там падают, никому не ведомо, но на счета оплаты кредитов не попадают. Утром заходишь в онлай-банк — а там большими красными буквами горит просрочка. А повыше остаток денег на счете, превышающий задолженность по кредиту. Но они друг с другом в этом банке никак не взаимодействуют, а перкрасно существуют параллельно. Правда, если за день до платежа позвонить на горячую линию и наорать как следует на всех, кто возьмет трубку, то может быть, вам повезет, и кредит окажется оплаченным. Один раз даже пришлось дважды внести деньги, потому что девочки не смогли достать деньги со счета, на который они упали. Они правдо как-то вернулись на следующий месяц в виде переплаты. Но в день платежа погасить ими кредит была не судьба. И каждый раз, внимание! Всё это отражается на кредитной истории. Хотя работники банка утверждают, что сведения не передают. Передают, я проверила.
ПроверенПсков
17 марта

Вы пополняли счет дебетовой карты, а не обслуживания кредита, поэтому платежи не списывали. Чтобы вам было удобнее вносить оплату, мы привязали дебетовую карту к счету обслуживания кредита. Достаточно просто пополнять Black, с нее автоматически будем списывать нужную сумму.

Информацию о просрочках, которые были допущены после переуступки прав требования к нам, не передавали. Были данные о пропусках платежей за июнь 2024, допущенных на стороне Росбанка. При этом в НБКИ мы выгрузили неправильные сведения. Простите, пожалуйста. Все исправили. Сейчас информация в БКИ, НБКИ, СБ и ОКБ отражается правильно.

14 марта

Спасибо, что рассказали! Консультации и наши действия проверим. Если были ошибки — проработаем их, чтобы больше вас не подводить.

С 01.01.25 Росбанк стал частью Т-Банка. Счета клиентов, сбережения и задолженности по кредитам перешли к нам. Подробнее о переходе кредитов написали на сайте в разделе "Обслуживание кредитов от Росбанка перешло в Т‑Банк".

Проверим, почему были сложности с оплатой. Разберем ситуацию с переплатой и передачей информации в БКИ. Как будем готовы, вернемся с ответом.