Лиана
Несоблюдение обязательств по индивидуальным условиям кредита со стороны ТБанка
Пишу по поводу сложившейся ситуации! Мне 6 дней держали карту в блокировке, перевыпустили, дальше решила взять кредит, узнала, когда мне он будет зачислен, позвонила на горячую линию, так же писала, все это было 4го февраля. После чего оператор заявила мне, что карту мне привезут вместе с кредитом на ней в день доставки. Поэтому я согласилась. Привозят сегодня карту, делаем электронную подпись, дома читаю договор. В договоре пункт 19.1 Прописано, что вы по моему запросы можете выдать мне часть суммы до регистрации. Цитирую: «19.1. Выдача Кредита возможна как единовременно в размере всей суммы Кредита после регистрации Росреестром ипотеки на предмет залога, так и по согласованию с Банком частями до указанной регистрации. Срок выдачи и размер части Кредита, а также их количество определяются Банком и согласовываются с Заемщиком до предоставления части Кредита. При отсутствии иных заявлений Заемщик и Банк подтверждают согласование выдачи Кредита частями, где первая часть выдается по результатам предварительного рассмотрения Банком заявки заемщика на Кредит, а вторая часть выдается непосредственно после получения подтверждения о регистрации ипотеки без дополнительного согласования. » Это тоже побуждает меня взять кредит сейчас, несмотря на то, что дать под залог недвижимость, для меня, это последнее дело. Но так сложились жизненные обстоятельства, что деньги мне нужны! И они нужны сейчас! Я ждала 3 дня доставку, думала воспользуюсь ими сегодня, но мне приходит отказ! Вопрос! Зачем прописывать пункты в договоре, которые в действительности не могут быть осуществлены? Пусть даже по тех. Причинам, я исходя из этого пункта подписала. Если бы знала, что до регистрации мне не выдадут средства, я бы вовсе не подписывала ничего. А еще выставлен график платежа, в котором везде числа 9 каждого месяца. Получается я должна платить за то, чем я не пользовалась? А если это примерный график, почему в договоре не было прописано, что он будет еще поддаваться изменениям? Таким образом, не успев получить свой кредит, но выполнив все требования банка: подписать документы и тд. , Я получаю ожидание и головные боли. В то же время, банк взяв от меня все подписанные документы уже успел нарушить мои права и свои обязательства! Если вы не можете выдать часть суммы, зачем вы прописываете это в договоре и отправляете мне? Почему ваши сотрудники некомпетентны и информируют неверно меня, вводя в з****?! Почему нет сносок, что график еще не утвержден и будет корректироваться? Почему прописаны все пункты, кроме тех, что выдаются деньги только после регистрации? Почему не говорится о том, что занимает это 3-5 дней? Почему вы вводите меня в з****? Не исполняете свои обязанности передо мной, ссылаясь на тех. Причины? Меня как клиента это не волнует. Все, что прописано в договоре, вы должны исполнять! Как и я! Я от себя предоставила вам все возможное. Почему сейчас, вместо своих денег, хотя бы части, я снова нахожусь в ожидании? Мне нужны были деньги сейчас! И если бы знала, что до регистрации я буду без них вовсе, я бы никогда не взяла кредит, ибо на след. Неделе, они могут уже мне и не понадобиться! А время упущено, на квартире обременения и кучу всего! Мне нужна часть денег сегодня. Все как и было прописано. Я требую компенсации за мое время, ожидание, нервы. Вы не клиентоориентированы. И не уважаете и не цените меня вовсе! Если не будут исправлены все пункты и компенсации никакой не последует, я отправлю все документы в ЦБ, росмониторинг, прокуратуру, минфин и тд. Задействую все свои связи и возможности. Мне надоело, что вы постоянно нарушаете мои права и не выполняете свои обязательства передо мной, давая обещания, которые тоже не сдерживаете!
Т-Банк
Нальчик
Т-Банк

В начале февраля 2025 года мы установили временные ограничения, поскольку у нас возникли основания полагать, что вы могли совершать операции под влиянием м****. Ошибок в работе системы мониторинга не было. Для изучения всех обстоятельств необходимо было время, намеренно процесс решения вопроса не затягивали. По итогу расследование завершили успешно, карту направили на перевыпуск из-за риска компрометации.

Мы не можем выдать часть денег сразу. Активация кредита возможна полностью после регистрации залога в Росреестре. Согласно п. 19.1 "Выдача Кредита возможна как единовременно в размере всей суммы Кредита после регистрации Росреестром ипотеки на предмет залога, так и по согласованию с Банком частями до указанной регистрации. Срок выдачи и размер части Кредита, а также их количество определяются Банком". То есть мы можем выдать кредит частями, так и одной суммой. Порядок определяем на свое усмотрение. Выдача первой части кредита — это наше право, а не обязанность. Пожалуйста, ожидайте регистрацию залога.

На встречу с представителем привозим первичный график, окончательный отображаем после активации кредита.

Зачислить компенсацию не готовы. Решение о ее выплатах принимаем индивидуально, критерии и детали внутренних процессов не раскрываем.

Наши консультации проверим и примем меры, если найдем ошибки. Спасибо за сигнал!