Нарушения закона со стороны КА Феникс Т-Банка.
Коллекторские агентства — это компании, деятельность которых ориентирована на возврат просроченной задолженности. Закон о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности устанавливает четкие рамки, в которых коллекторы должны действовать, ограничивая их методы работы и устанавливая ответственность за нарушения. Однако коллекторское агенство Феникс, которое принадлежит Т-банку (бывший Тинькофф банк). Использует внутреннее взаимодействие с другими банками и различными бюро кредитных историй, сознательно создаёт проблему для лиц, прошедших завершенную процедуру банкротства по кредиту, а именно, даже после вступления в силу определения Арбитражного суда о банкротстве и позднее продолжает портить кредитную историю и рейтинг путем предоставления информации о просроченной задолженности и не выплаченной суммы долга. Это было установлено при оформлении другого кредитного банковского продукта в МТС-Банке, в котором предусмотрена услуга исправления кредитной истории. Данную услугу предоставляют партнёры МТС-банка, у которых происходит внутренний обмен информацией о клиентах на определенном конфиденциальном межбанковском уровне. В итоге я узнал что у меня через 1,5 года после завершения процедуры банкротства в НБКИ отражается сумма просроченной задолженности в размере 122521,36 рублей. Скриншот прилагается. До оформления кредитной карты в МТС-Банке отражалась только эта сумма, а теперь отражается и действующая кредитная карта, оформленная в декабре 2024 года, что наглядно подтверждает скриншот, сделанный мной в личном кабинете Findvice МТС-Банка. Это является грубейшим нарушением, так как коллекторские агенства не должны проводить работу по взысканию долга с лиц прошедших процедуру банкротства и тем более вводить должника в заблуждение относительно правовой природы и размера долга. Коллекторы обязаны предоставить должнику точную информацию о размере долга, основаниях его возникновения и законности требований. Коллекторское агенство Феникс создаёт ложные причины для неисполнения долга мной как должником для НБКИ и других коммерческих организаций при взаимодействии с ними. Как может отражаться просрочка и кредит в настоящее время спустя 1,5 года после завершения процедуры банкротства в других банках? Оказывается может, потому что агенство Феникс обновляет информацию, что бы создать клиенту проблемы в бюро кредитных историй, о чём наглядно подтверждает скриншот отчёта из НБКИ на актуальную дату 05.01.2025 Года. В связи с чем мною будут подготовлены обращения в государственные органы, осуществляющие контроль за соблюдением законодательства в сфере коллекторской деятельности, такие как ФССП, Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств.
Т-Банк
ПроверенВыкса
Т-Банк

Мы можем уступить право требования по кредитному договору другим организациям. Это написано в п. 3.4.8 УКБО.

Ваши кредитный договор продали агентству "ФЕНИКС". По всем вопросам, связанным с проданными долгами, рекомендуем обращаться непосредственно в агентство по номеру 8 800 333-29-92 с 06:00 до 23:00 по московскому времени.

Определение Арбитражного суда Нижегородской области было вынесено 15.03.2023 года о признании меня несостоятельным (банкротом), а кредитный договор Тинькоф банк продал ООО ФЕНИКС 30.03.2023 года после решения суда и меня уведомили 01.04.2023 года смс сообщением.