обманутая
29 января 2014
В июне месяце 2011 г. Мною была оформлена дебетовая (!) Карта связного банка для хранения собственных средств и проведения за их счет различных платежей
Попользовалась я этой картой примерно пол года затем отложила её за ненадобностью. Однажды пришла смс о долге за мобильный банк. Пришла, внесла нужную сумму, отключила мобильный банк и опять отложила. Со второй половины 2012 года возобновила использование карты. Пару месяцев спустя пришла смс о доступном кркдите. Рассуждая логически, что если бы мне нужен был этот кредит, мне следовало бы обратиться к сотрудникам банка, получить информацию об условиях, затем согласиться, либо нет. Учитывая, что в кредите я не нуждалась — я проигнорировала данное сообщение и жила себе спокойно пока однажды. Однажды спустя месяц (в момент моей беременности), мой друг, живущий в другом городе, при помощи терминала положил какую–то сумму на эту карту (очень сожалею, что сразу не спросила о ней). Я проверила баланс. В смс была указана сумма 39900, учитывая, что на карте в тот момент были и мои личные средства, сумма не вызвала у меня никаких подозрений. Готовясь к материнству, совершала покупки по данной карте. В итоге мне пришло смс о сформированном минимальном платеже! Обратилась на горячую линию, где мне сказали, что на мне кредит! Довели до истерики, пока я объясняла, что моя карта дебетовая и никакого согласия на выдачу мне кредита я не давала! Пришлось беременной в морозы ехать в г. Ярославль (200 км — не шутка знаете ли). Нашла отделение банка, написала претензию. Меня уверили, что ответ будет в течении 2–х недель. Неа, не было ничего. Обратилась к адвокату. Тот сказал, что необходимо всё же подождать, так как для подобных ответов, закон дает 1 месяц. Подождала, составили заявление в суд. Отнесла и тут же пришёл ответ, но не положительный, хотя я всего лишь просила освободить меня от процентов (т. К. На кредит я же не соглашалась), а взятую сумму обязалась вернуть. В итоге решением суда, которое было принято без моего присутствия (я уже была в роддоме), было установлено, что кредит был навязан, я была освобождена от уплаты процентов и так же мне должны были выплатить юр. Расходы и моральный ущерб. Чтоб не испортить свою кредитную историю, до получения решения суда на руки, вносила минимальные платежи, а затем весь остаток целиком. Отдельная история о том, как пришлось ездить в Москву к судебным приставам, чтобы получить своё, описывать не буду. На данный момент эпопея продолжается! Каждый день мне звонили с 8 утра и до 10 вечера, я нервничала, у меня пропало молоко! Я заблокировала номера с которых поступали звонки с угрозами, тогда мне стали слать тоннами смс–сообщения всё с теми же угрозами. Я пыталась решить вопрос по телефону, какой–то мужик наорал на меня и повесил трубку даже не дослушав после слова суд. Он заявил мне, что это они потерпевшая сторона! (Моему изумлению нет предела). Теперь шлют письма какие–то руссколект, достают постоянно и оказывается — я должна была привести им решение суда и показать! А то что суд сам отправил им копию по почте и ОНИ САМИ У СЕБЯ найти его не могут — это моя проблема! Кто теперь ответит за то, что недополучил мой малыш? До поры до времени я тоже была всем довольна и всем рекомендовала этот банк — если бы можно было поставить 0 — я с удовольствием!
Связной Банк
ПроверенПереславль-Залесский
Персональная информация

Мария
30 января 2014

искренне Вам сочувствую ((( и понимаю Вас... у меня только неск. дней как прекратились звонки ... и вот не знаю - радоваться или ждать подвоха еще ?

Наталья
16 февраля 2014

я сама у них брала кредит, вносила каждый месяц по 5000 тысяч рублей,но как ни странно долг не гасился,деньги исчезали с карты каждый месяц, сама в суд не подаю,жду ,когда это сделают они ,все чеки по оплате храню,собрала много информации об этом банке,будет,что в суде показать,записала разговоры сотрудников на диктофон с их угрозами, так что ничего не оплачиваю,сколько можно непонятно кому дарить деньги,коллекторы вообще вне закона,можно смело посылать,пусть в суд идут,я вам тоже сочувствую,и советую не расстраиваться, сменить номер телефона и забыть всё как страшный сон,так как вы ни в чём не виноваты!