Елена
16 января 2014
14 апреля 2011 года мною была приобретена в отделе «Связной» карта «MasterCard» банка «Связной банк» (ЗАО) В момент приобретения средств на карте не было.
В течении 2 лет производились платежи с использованием вышеуказанной карты путем перечислением мною же внесенных средств. Платежи проводились через интернет банка. Все движения ср–в по карте отражались в выписках по счету и дублировались СМС Все суммы, списанные со счета, соответствовали суммам, внесенными заранее мною на карту. В мае–июне 2013 года интернет банк перешел к новой версии IQ банк. В это же время уменьшилась интенсивность проводимых мною платежей. В сентябре 2013 года поступил звонок на телефон. Представившийся сотрудником «Связной банка» собеседник, потребовал оплатить задолженность по кредиту, якобы выданному банком. Я запросила выписку по счету через интернет по состоянию на 09.09.2013 Года. В ней отражен остаток +3, 42 рубля. Звонки из банка с требованием оплаты непонятного кредита стали поступать регулярно. При этом никакие документы, подтверждающие задолженность не предоставлялись. Через интернет банк мною была дополнительно запрошена выписка по рас. Сч, который отражает движение средств по карте. В полученной выписке первое упоминание о кредите отражено 06.10.2012, Хотя на этот момент моих личных средств было достаточно для проведения платежей. А в выписке по счету, которая доступна для просмотра в режиме «он лайн» в интернет банке, движение средств 06.10.2012 Отсутствует. Анализ двух выписок (одной по счету другой по карте, которые должны совпадать) показал, что вносимые мною через терминал банка средства не всегда зачислялись на карту в этот же день, а платежи проводились за счет заемных средств, якобы выданных мне банком. Далее, через день–два показано зачисление моих средств, которые списывались в погашении кредита с начислением процентов. При этом ни одного СМС информирования о выдаче и списании кредита не поступало. В результате было мошеннически списана сумма в качестве процентов и комиссий за выдачу не нужных мне денежных средств. По выпскам видно, что все мои расходы соответствуют внесенным мною платежам. В Связнойбанк отправлен был запрос с массой вопросов, один из них — почему нигде в карточке не видно зачисленного кредита, пришел ответ — что кредит начисляется на остаток дня. Тогда непонятно, почему задолженность по кредиту не видна на остаток дня? В последние дни, примерно с 01.10.2013, Идет телефонные звонки со стороны отдела взыскания банка (так представляются те, кто звонит). Звонки поступают с 07.45 До 21.30 Примерно через 2 часа. В разговоре содержатся угрозы уголовного преследования, допускаются оскорбления. Требование представиться по фамилии, имени, отчеству в подавляющем большинстве случаях, игнорируются. В разговоре со мной по телефону они не смущаясь, грозят мне уголовным и налоговым преследованием, оскорбляют, кроме того они информируют меня о том, что деньги они выбьют из меня любыми средствами. Сейчас на телефоны моих знакомых, которые не имеют никакого отношения к данному делу, приходят сообщения об этом кредите. Сегодня позвонили уже из КредитЭкспресса тел. 8–999–215–02–07 И бойкая девица сказа мне что уже состоялся суд и завтра она приедет с группой описывать мое имущество, и я буду плакать у ее ног и просить прощения. Кроме того, что обманули, (кстати весьма виртуозно), еще и угоржают, доводя до инсульта! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Связной Банк
ПроверенСмоленск
Персональная информация

Ира
17 января 2014

Доб.ночи. Если вы не согласны с действиями банка и считаете что ваши права были нарушены при этом сумма задолженности большая, тогда стоит обратиться в суд. Я бы так поступила.

Андрей
29 января 2014

пользуюсь аналогичной картой больше 3х лет! не нужно залазить в кредитный лимит и тогда не будет долгов! нужно внимательно читать договор или получить консультационно телефону, сервис на уровне, всегда помогут решить проблему!