Александр
12 января 2023
Репутация ноль
Хочу предостеречь вкладчиков ПАО БСПБ. Постараюсь кратко, важно вникнуть в даты. В июне 22г открыл вклад в банке под 7,5% годовых. 5 Сентября 22г. Служба ФССП выдвинула требование о взыскание 500р в пользу ГИБДД. В другом банке требование исполнили в полном объеме и служба ФССП 9 сентября 22г. Дело прекратило. Разослав в банки снятие требований, в ПАО БСПБ отправлено письмо 12 сентября 22г. (Согласно ответа на жалобу в ФССП) 27 октября 22г. ПАО БСПБ в одностороннем порядке закрывает вклад по просроченному требованию. 27 Октября предоставил официальный отказ от требований ФССП, но банк отказался его принять так как не устроила цифровая подпись. Заявления в банк в электронном виде игнорирует, я так и не смог добиться не одного ответа. Заявление на бумажном носителе с копией и входящий датой можно получить только после жалобы в БАНК РОССИИ с нарушением сроков установленных самим же ПАО ПСПБ (30 суток максимальный срок) получил на 63 сутки. Ответа на поставленные вопросы в моем заявление не получил. Мне нанесли материальный ущерб так называемая упущенная выгода. Кто виноват? ФССП или ПАО ПСПБ? ФССП признало свою вину, но оправдывает свои действия в установленные законом срок- отправку отказа от требований 12 сентября 22г. ПАО ПСПБ отказывается взаимодействовать с клиентом банка, вопрос больше чем ответов. Требование о взыскание от 05 сентября в банке появилось 25 октября 22г на этот срок уже не действительное. Предоставление в банк отказа ФССП от требований о взыскании не устраивает по форме и не позволяет хотя бы приостановить взыскание. Данные о упущенной выгоде на конец вклада не предоставляют по просьбе заявителя. Кто выгодно приобретатель? Тот кому не придется выплачивать проценты по вкладу. ФССП вернуло деньги как излишне взысканные 3 ноября 22г. Как вам схема разводить вкладчиков? Репутацией ПАО ПСПБ не дорожит. Да если юристов заинтересует этот случай готов предоставить имеющиеся доки и поучаствовать в суде, не готов вкладываться материально.
СПБ Банк
Вклады