Константин
6 марта
Карта Халва
Не знаю мне ли так везет, что катастрофических проблем не возникало, то ли я финансово грамотный. Хочу поделиться впечатлениями от пользования картой 'Халва' от Совкомбанка. Уже два года она со мной, и за это время ни одной серьезной проблемы — все работает отлично! Главное преимущество — беспроцентная рассрочка у магазинов-партнеров. Сперва я с сомнением отнесся к данному пункту, однако, зря. Покупаешь, допустим, технику или одежду, разбиваешь платеж на несколько месяцев (иногда до года, а то и двух!). И никаких скрытых процентов. Я так брал телевизор и никаких сюрпризов в виде дополнительных комиссий. Главное — вовремя вносить платежи, но это и так понятно. А вот с подпиской 'Халва. Десятка' карта вообще раскрывается по-новому. За небольшую плату (подписка стоит своих денег и которую можно окупить, если часто пользуетесь) появляется возможность брать рассрочку даже в обычных магазинах, не у партнеров, на 3 месяца. Это лучшее, что я видел от банков в принципе. А кэшбек. Это вообще песня. При покупках у партнеров начисляют такие проценты, что другие карты рядом не стоят. Например, в супермаркетах или на маркетплейсах можно спокойно вернуть часть денег, и это не какие-то копейки, а хорошая сумма. Но стоит учитывать, что баллы кэшбека начисляются только за использование своих средств (не заемных (!). Начисление кэшбека за заемные средства осущетсвляется при оплате ЖКХ, что круто. Приложение банка удобное. Все функции на экране, а так же информация об использовании заемных средств и графике их оплаты в равных частях. Акции, предложения — все персонализировано и радует глаз. Есть ли минусы? Они обыденны. Если не следить за сроками платежей, можно нарваться на штрафы, но это скорее про дисциплину, а не про саму карту. Будет здорово, если список партнеров будет только расширяться. Например, в партнерах нет Wildberries, а жаль. В итоге 'Халва' для меня — это не просто карта, а реальный помощник. Экономия, кэшбеки и планирование крупных покупкок без стресса. Совкомбанк сделал продукт, который работает для людей, а не только для красивой рекламы. Если думаете, брать или нет, мой вердикт — решайте сами, но изучите список партнеров в вашем регионе и пользуйтесь с умом. За два года я точно не пожалел!
Совкомбанк
«Халва»