Сергей
Как я попробовал получить Дебетовую Умную карту
Увидел на днях на сайте у СОВКОМБАНКа предложение оформить Дебетовую УМНУЮ карту с динамическим кэшбэком до 10% и подумал: почему бы и не попробовать? Посетив 3.02.2025 Офис, озвучиваю свое желание приобрести у Банка Дебетовую УМНУЮ карту с днамическим (как указано на сайте) кэшбэком. И в ответ слышу, что в офисе такие карты не выдаются и необходимо сделать заявку. По которой карта мне будет доставлена курьером. Что ж… Курьер, так курьер… Заполнил вечером 3.02. Заявку прямо на сайте, и буквально через минуту мне по телефону, а затем и посредством уведомления, было сообщено, что 4.02. Я могу получить интересующую меня карту непосредственно В ОФИСЕ Банка (как и написано на сайте). 4.02. Я в офисе Совкомбанка (Московская обл. , Г. Балашиха, ул. Советсткая, д2/9, помещ 24Н) озвучиваю свое намерение получить Дебетовую УМНУЮ карту. И слышу в ответ… что таких карт в офисе нет! И мне предлагают сделать снова заявку. Показываю в своем мобильном приложении уведомление, в котором написано: «ждем вас в офисе 4.02…». Спрашиваю — а такая Умная карта вообще в природе существует или ее просто в таком виде, как она показана и заявлена на сайте, нет в принципе? Хочу Умную карту. А мне начинают предлагать Халву, как якобы обладающую всеми теми же функциями. Нет, говорю, мне нужна карта, как на сайте — синяя с надписью «Умная карта». Девушка встает, идет к шкафу, достает конверт с какой-то картой внутри. Не доставая карты из конверта, девушка говорит, что карту надо будет активировать. Для чего совершить предварительно покупки/оплату на общую сумму в 2 000 рублей! Значит, спрашиваю, пока 2000 руб не потрачу, карта не активируется? — Да! И кэшбэк не получу за эти 2 000? — Получите… Не понимаю, как такое может быть? Ни в Тарифах использования дебетовых карт, ни в Программе лояльности ничего подобного я не нашел. Спрашиваю — каким документом такое условие предусмотрено? Конкретного ответа не получаю и просто слышу, что я получу карту, которую хочу, после подписания Договора банковского обслуживания (ДБО). То, что ДБО мне, в части содержания отдельных пунктов, не понравился — это уже совсем другая история, но то, что информация на сайте откровенно не соответствует реалиям, когда, к тому же вдруг откуда-то появляются ничем не подкрепляемые, усложняющие жизнь, дополнительные условия, меня однозначно, не устроило. Я так и не понял, — существует ли вообще в СОВКОМБАНКЕ эта загадочная Умная карта или нет… Ни в одном другом банке ни с чем подобным я ранее не сталкивался, а поэтому кроме полнейшего разочарования я из Совкомбанка сегодня, увы, ничего, не вынес.
Совкомбанк
ПроверенБалашиха
Представитель Совкомбанк

Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением, Совкомбанк

Ольга

Здравствуйте. Такая карта в Совкомбанке есть. Она является почти полной копией карты Халва с процентами на остаток, за исключением одного важного отличия: у карты с процентами предусмотрен процент на остаток, а у карты с кэшбэком — кэшбэк. И клиент самостоятельно выбирает в мобильном приложении 5 из 8 категорий. Я пользуется картой рассрочки Халва и для меня она очень удобна в использовании и кешбэк по карте я также получаю до 10%.Странно, что сотрудник офиса не предоставил вам полную информацию. Позвоните нам горячую линию, где вам ответят на Ваши вопросы.

Лариса

Доброго времени суток. Я аж заинтересовалась, что это за карта, которую вы хотели получить. Пришлось загуглить. Думаю, все ваши проблемы связаны с тем, что не было взаимопонимания. Вы не поняли, вас не поняли. Совкомбанк предлагает карту дебетовую и карту рассрочки. Поверьте, карта рассрочки намного удобнее и практичнее. И у неё больше возможностей, чем у дебетовой. И я бы порекомендовала все-таки оформить карту Халва и начать ею пользоваться. Повторюсь, этот не кредитная карта, а карта рассрочки, и у неё есть все функции УМНОЙ карты, которую вы хотели получить.