30 декабря 2024
Внимательно слушайте консультантов и читайте договор.
Клиентом Совкомбанка я являюсь на протяжении трех лет, пользуюсь его продуктами. В прошлом году 2023 мне срочно понадобились наличные, я не сторонник брать кредиты, обычно обхожусь кредитками банков, у меня их несколько. Но тут увидел рекламу, что дают кредит в Совкомбанке с возвратом процентов по акции Все под ноль. И ставка всего 9 с лишним процентов. Обратился в близлежащий офис банка. Заполнили анкету и отправили заявку на сумму 200 тысяч рублей, сроком на один год. Одобрили мгновенно. Под 9,8 годовых. В тот же день я снял деньги в банкомате, и истратил их на свои нужды. На следующий день я в приложении банка посмотрел график платежей и понял, что 9,8 процентами тут и не пахнет, пришел в офис, и уже там понял, что кредит шел на целевое использование-покупку мебели в магазинах партнерах банка (если быть точнее в течении месяца я должен был 80 процентов от полученной суммы потратить у партнеров) в противном случае процент по умолчанию становится 28,9 годовых. Когда брал кредит все пропустил мимо ушей, а договор я попросту не читая подписал, хотя там все было указано. Обратился в чат банка, после переговоров был достигнут консенсус, что кроме уплаченных процентов за кредит банк вернет мне бонусами часть денег в размере 30 тысяч. По итогам банк сдержал свое слово и вернул мне проценты и часть стоимости финзащиты (страховки) на общую сумму 55 тысяч рублей. Банк внял моим просьбам, вошел в положение и пошел мне на встречу.
Совкомбанк
«Пенсионный плюс»