Ольга
7 декабря
Автокредит и клиентоориентированность банка
Всем добрый день! Покупал автомобиль через программу трейд-ин. Кредитный специалист автосалона порекомендовал Совкомбанк, как оптимальный, но сделал запрос всем. Я с недоверием отношусь к таким услугам и обратился сам в два банка: в одном зарплатный проект, во втором кредитная карта с хорошей историей. К моему удивлению, лучшие условия оказались в совкомбанке. Да, с дополнительным услугами, которые увеличили сумму кредита. При этом процент на период выплаты был самый низкий и с учетем этого переплата получалась меньше, чем в других банках. Один момент для оказался в новинку — вместе с кредитом получил карту ХАЛВА, по которой нужно было делать минимум 10 покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей в каждый расчетный период (именно в рассчетный период — это важно!). В принципе, не сложно. С зарплатной карты переводил деньги на ХАЛВУ и все походы в магазин оплачиваю с нее. Про расчетный период поясню отдельно — у меня рассчетный период не совпадает с началом календарного месяца и не совпадает с датой оплаты по кредиту, так что приходиться быть внимательныйм и следить в приложении за выполнением этого условия. В самом приложение есть шкала по количеству покупок и по сумме. Если не выполнить условие по Халве, то банк имеет право увеличить процентную ставку, что со мной и произошло. Не уследил и сделал покупок на 131 рубль меньше, чем 10 тысяч. Получил уведомление от банка о нарушении условий кредита и повышении ставки. Пережил массу непрятных ощущений и прошел все стадии принятия. Обычно банки при нарушении условий кредитования, четко следуют условиям договора и все санкции применяют без исключений. Мои переговоры с Совкомбанком не были простыми, но высокая клиентоориентированность и готовность услышать своего клиента, возможно и моя кредитная история — все это повлияло на то, что я получил единоразовую индульгенцию. Каковы шансы договориться с банком? Я не могу ответить, ведь каждый случай индивидуальный. Одно могу сказать точно — взял кредит, следи за выполнением обязательных условий. Моя финансовая дисциплина до выплаты кредита и ипотеки точно ниже 100% не опустится. Надеюсь, что моя историю попможет тем, у кого есть кредиты, не забывать, что нарушив условия можно оказаться в сложной ситуации с резко возросшой финансовой нагрузкой. Тщательно выбирайте банк для кредитования, внимательно изучайте условия и не надейтесь на авось. Всем добра!
Совкомбанк
Автокредиты
ПроверенЕкатеринбург
Представитель Совкомбанк
9 декабря

Спасибо, что оценили подход к решению возникшего вопроса! Мы всегда стараемся пойти навстречу Клиентам и принять их сторону! Сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным. Благодарим за отзыв!

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

13 декабря

Ольга, добрый день! Предоставленные данные в дополнительном поле отличаются от имени автора. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву за кого он написан? При оставлении этого отзыва, вы редактировали уже существующий профиль?