Елена
5 ноября
Отказ в страховании жизни для ипотеки другой компании
Добрый день! В ноябре 2023 года оформила ипотеку в банке Совкомбанк, при этом обязательным условием было в первый год кредитования оформить страховку жизни в Совкомбанк страхование. К слову, стоимость страхования составляла 128 т. Р. , Что выше в несколько раз, чем у других страховых компаний. При заключении договора мне было сказано, что по истечении одного года я могу переоформить страхование жизни в другой компании. 26.10.2024 Оформила страховку в компании Югория, банк не принял полис мотивируя тем, что компании не страхует все необходимые риски, в том числе связанные с СВО «страховыми событиями будут являться также смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО». По факту ни одна страховая компания не страхует риски, связанные с СВО. Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании, не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом согласования страхового полиса от иной страховой компании, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ.
Совкомбанк
Ипотека
Представитель Совкомбанк
11 ноября

Уважаемый Автор!

Благодарим за обращение.

На текущую дату с Вами уже связался представитель Банка для проведения дополнительной консультации.

В соответствии с Вашим решением, пролонгация страховых продуктов произойдет согласно условиям Вашего договора. Рекомендуем обеспечить необходимую сумму для пролонгации полисов до 10.11.2024.

Также для урегулирования вопроса, с Вами была достигнута определённая договоренность по начислению дополнительного кэшбэка по карте «Халва».

Если остались вопросы и требуется помощь специалиста Банка Вы можете связаться с нами по номеру 88001011061.

С уважением, ПАО "Совкомбанк".

Татьяна
5 ноября

Добрый день. Совкомбанк просчитывает все риски. Именно с этим связано страхование рисков, связанных с сво. Не уверена, что страховка в другой компании сильно дешевле чем страховка в Совкомбанк. Но могу предположить, что там где оформлена ипотека, там лучше и оставаться. В Совкомбанк этим занимается отдельная служба.

Ольга
5 ноября

Добрый день, Елена. Любой банк, в том числе Совкомбанк при выдаче ипотеки просчитывает всё возможные риски, в том числе связанные с сво. И понижение процентной ставки выгодно, если страхование оформлено в том же банке. Даже если страховка оформлена в другом банка она может быть принята, но полного спектра рисков она не покрывает. Обратитесь в офис банка и думаю мы найдете компромисс.