Александр
15 марта 2022
НИКОГДА НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ КАРТУ ХАЛВА
Всем добрый день! Выбирал себе карту для постоянного пользования с кэшбеком, остановился на «Халве». По началу все шло хорошо, тратил более 100000 рублей в месяц. На пятый или шестой месяц пользования мне просто блокируют счет! С пометкой «Подозрительные поступления на счет». И началоооооось. Никто ничего внятно ответить не может почему заблокировали. В чате банка пишут только одно «предоставьте справки о всех поступлениях на ваш счет за 2 месяца и можно предоставить их в ЧАТЕ»! Карта заблокирована, деньги свои я снять не могу! То есть получается, СовкомБанк может просто заблокировать ваши деньги и в какой-то срочный момент вы просто не сможете их быстро снять! ВАШИ ДЕНЬГИ МОГУТ ПРОСТО ЗАБЛОКИРОВАТЬ! Мне нужно было срочно заплатить картой и я не смог, из, а этого было много неприятностей потом! Поехал в банк, там тоже ничего не говорят, только одно — «Предоставьте справки о всех поступлениях на ваш счет за 2 месяца, можно просто отправить в чат поддержки клиентов» Потерял пол дня, взял все справки о поступления на счет халвы. Отправляю в чат, а они мне говорят — «А вы их в офис привозите!» Просто издевательство, и в чате и в офисе мне сказали, что можно не ездить, а просто отправить в чат! Никак не договориться не получилось, опять поехал в банк. ВСЕ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ХАЛВУ БЫЛИ ТОЛЬКО С МОИХ КАРТ, С ЧУЖИХ КАРТ ПОСТУПЛЕНИЙ НЕ БЫЛО! И ГДЕ ТУТ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЕТ ИЛИ ПОДОЗРЕНИЕ НА МОШЕННИЧЕСТВО? Как так??!! Только со своих карт пополнял ХАЛВУ! Приехав в банк отдал все справки иииии ВНИМАНИЕ! На следующий день мне приходит СМС с текстом: «По обращению №. Сообщаем, в разблокировке карты отказано. Вам необходимо закрыть счет с заявлением на закрытие. В открытии новых счетов и дальнейшем обслуживании отказано.» Это вообще чтооооооооо? Звоню в банк там отвечают что ничего не знаем нам причины отказа не говорят. По Халве пользовался только своими деньгами, заемные не трогал вообще! Копил специально кэшбек, накопил 5000 рублей, КТО ЕГО МНЕ ВЕРНЕТ? Что вообще за отношение к клиенту? Просто так блокирую счет, блокируют мои деньги, ПРОСТО ТАК! Хуже отношения к клиенту никогда ни в каком банке не видел. Просто дно! Осадок ужасный остался. Заблокировали счет и попросили приехать написать заявление на закрытии счета! Как будто я мошенник! Итог куча потраченного времени и нервов. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СОВКОМБАНК! НЕ ДЕЛАЙТЕ КАРТУ ХАЛВА! Реально можно попасть в ситуацию, когда срочно надо что-то оплатить, а ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ! Хочу просто вернуть свой заработанный кэшбек и забыть про этот отвратительный банк!
Совкомбанк
«Халва»
Иркутск
Совкомбанк
16 марта 2022

Уважаемый Александр Геннадьевич!

Благодарим за обращение.
Карта «Халва» является расчетной картой для совершения покупок в связи с чем, любая иная деятельность по карте недопустима и может привести к ограничению в ее использовании. В соответствии с Договором карта является собственностью Банка. Также в соответствии с п. 5.10. Общих условий договора Банк вправе заблокировать карту, заблокировать расходные операции, отказать в замене или выдаче новой Расчетной карты в случае несоблюдения Заемщиком действующего законодательства РФ, а так же требований, правил установленных Банком. Банк имеет право заблокировать карту на совершение расходных операций (как за счет собственных средств Клиента, так и за счет лимита кредитования), с дальнейшим погашением полной задолженности в соответствии с условиями Договора потребительского кредита и его расторжением. Банк оставляет за собой право произвести блокировку банковской карты по собственной инициативе без уведомления и пояснения причин.
Информацию по ситуации каждый Клиент может получить круглосуточно в чате и на горячей линии Банка. Банковская карта и сервис Дистанционного банковского обслуживания были заблокированы по инициативе Банка.
Для принятия решения о разблокировке Банк вправе запросить дополнительные документы и письменные пояснения экономического смысла проводимых операций.
При обращении в службу поддержки Банка консультации по Вашей ситуации были предоставлены сотрудниками, документы могут предоставлены при обращении в чат или офис Банка.
В соответствии с условиями Программы лояльности п 1.3.6 -1.3.7., Банк может приостановить начисление или аннулировать баллы и исключить участника из Программы лояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в п.1.3.6, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности.
На текущую дату решение Банком принято. В разблокировке банковской карты, сервиса Дистанционного банковского обслуживания, в открытии новых счетов и дальнейшем обслуживании отказано.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

27 апреля 2022

Добрый день. Оценку отклоняем по причине, указанной в ответе представителя банка.

17 августа 2023

Дополнение автора от 17.08.23: Невероятная история о ужаснейшем СовкомБанке! Оформила карту Халва, пользовалась несколько месяцев ничего не нарушала, пользовалась только своими деньгами,в кредитный лимит ни разу не залазила. В один прекрасный день обнаружила, что не начисляется кэшбек. Пишу в чат узнать в чем дело??? А мне ответ - "Банк исключил вас из программы лояльности!!! На вопрос за что??? - Банк ничего сказать внятно не смог. Ничего не объяснили, сказали просто "банк имеет на это право. Я копила кэшбек, тратила деньги специально с карты Совкомбанк, а меня ИСКЛЮЧИЛИ??? ДАЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИВ ОБ ЭТОМ!!! Причем суммы проходили в месяц по карте 70000-100000 рублей!!! Дальше еще ужастнее, весь кэшбек, который я накопила банк тоже анулировал задним числом!!! Скрины прилогаю, там все видно!!! На вопросы Банк не смог ничего объяснить. Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА!!! Копила кэшбек и ползовлась картой как все обычные люди!!! ЛЮДИ не вздумайте пользоваться этим банком. Совкомбанк просто крадет деньги потихой, никаких уведомлений ничего не приходит... Просто исчезают баллы/деньги, просто отключают от программы лояльности по тихой без уведомлений и тд... Итог: Украдено уже накопленных 3589 баллов(рублей) и никаких разъяснений от банка. АУУ Совкомбанк вы что творите??