Константин
11 мая 2021
Начисляют проценты за еще не выданные денежные средства
С одной стороны, все приветливые, все очень удобно. Дали хорошие условия по рефинансированию. Кредитный менеджер и сотрудник до нее работали действительно хорошо. ​ Но с другой стороны, сам банк обещал выдать сумму при рефинансировании ипотеки, которую так и не выдал уже как с неделю после подписания договора и не собираются выдавать еще около месяца (время, необходимое на переобременение в СБ). ​ Причем, когда я явно спросил до подписания договора о порядке выплаты ДС, сказано было сразу. О том, что они собираются удерживать мои денежные средтва сказали лишь после подписания. Причем уже не затрудняются учитывать проценты, хотя фактически этих денег мне еще передано не было, и в их выдаче отказано. Уже не говоря, что в договоре об этом ни слова.
Совкомбанк
Рефинансирование ипотеки
ПроверенПетрозаводск
Представитель Совкомбанк
17 мая 2021

Уважаемый Константин Васильевич!

Благодарим Вас за обращение!

Все условия, при заключении договора, доведены до Вас в полном объеме.

Разблокировка средств производится согласно установленного регламента.

Сообщаем, что разблокировка денежных средств по Вашему договору будет произведена после регистрации залогового имущества в пользу ПАО "Совкомбанк"

С уважением, Ваш Совкомбанк

Константин Васильевич
17 мая 2021

Неправда, в договоре нет ни слова о блокировке, кроме того, кредитный менеджер не говорил этой информации, когда я задавал прямой вопрос о порядке выдачи средств перед подписанием договора. На месте для сотрудницы, с которой оформляли договор это было так же неожиданностью.

Константин Васильевич
20 мая 2021

Сегодня позвонили из банка и сообщили о том, что росреестр не принял документы из-за того, что банк допустил ошибку в договоре закладной. Теперь я должен ждать, пока вернутся неверные документы , после подавать их заново и все это время платить как увеличенный процент, так и проценты за незаконно удерживаемые банком денежные средства. В то время, как ответа на официальное обращение по существу как не было, так и нет. Лишь отписка о том, что вопрос для них оказался слишком сложным на крайний 10 день обещанного срока ответа.