Мария
25 июля 2015
Добрый день! Не очень хорошее впечатление оставил о себе у нас СКБ банк.
Мало того, что при оформлении кредита навязали кучу страховок, заставили (иначе, сказали не одобрят кредит) взять за 800 руб выписку по кредитной истории, так ещё и на днях были неприятно удивлены. Дело в том, что супруг взял кредит в СКБ банке (сумма 500000 руб, ежемесячный платёж 19500, срок 5 лет). Исправно платили 2 года. На данный момент я в дектретном отпуске с третьим ребёнком, у супруга на работе, в связи с кризисом в стране урезалаи з/п. Мы посовещались и пришли к решению попросить банк об отсрочке платежа на 2-3 месяца. Это связано с тем, что необходимо собрать детей в школу и садик, оплатить нашу учёбу. Пришли в офис, где сотрудники отреагировали на наш вопрос как-то холодно, сунули бланк заявления и сказали пишите. Что и как писать не объяснили, в итоге написали в свободной форме, оставили заявление на столе и пошли. Было ощущение, что нас оплевали. Через три дн пришло смс, что заявление ушло на рассмотрение. И вот итог: в отсрочке отказали, прислали очень большое письмо, в котором если коротко и в двух словах — подписывали кредитный договор, брали на себя обязательства, знали на что шли. Сотрудница нам объяснила, что в отсрочке по платежам отказали ещё и потому что у нас нет ни одной просрочки, то есть мы в состоянии платить. ФИНИШ! Мы и не отказывались платить, к чему эта ксерокопия с кредитного договора? То есть, если взяли кредит в банке, то не рожать 5 лет, пока не выплатим кредит СКБ банку? А кризис? Откуда нам было знать, что такое в стране начнёт происходить? Фраза про то, что у нас нет просрочек и поэтому отказ, вообще убийственна. Нет просрочек, значит мы дорожим отношениями с банком, что не скажешь о нём. В итоге на душе остался неприятный осадок и от общения, и от этого письма, да и вообще от того как СКБ относится к клиентами. " Делайте просрочку и приходите» — ну это же бред! Кстати, в Промсвязьбанке, мы запросто каждый год брали на 2 мес. Кредитные каникулы (сам банк нам их и предлагал, как хорошим клиентам), вопрос о реструктуризации они решили в течение 2х рабочих дней, пошли нам на встречу. Решили как можно скорее закрыть кредит у вас и больше никогда не обращаться, да друзьям не будем советовать.
Банк Синара
ПроверенАбакан
Наталья
31 июля 2015

Уважаемая Мария, здравствуйте!
Мы благодарны за то, что Вы пользуетесь услугами СКБ-банка, и искренне сожалеем, что у Вас появился повод для данного отзыва о работе банка. Сообщаем, что с сотрудниками операционного офиса «Абаканский» проведено дополнительное обучение с целью повышения качества обслуживания Клиентов. Также сообщаем, что вопрос об отсрочках по платежам в настоящее время в каждом случае решается индивидуально, и мы обязательно предоставляем Клиенту развернутое объяснение, почему принято именно такое решение. Заверяем Вас, что Ваше мнение о работе банка очень важно для нас.
С уважением, Информационно-справочная служба
ОАО «СКБ-банк»
[email protected]
Тел. 8-800-1000-600

Мария
31 июля 2015

Спасибо, конечно за развёрнутый ответ в письме. Фраза "... настоятельно рекомендуем изыскивать средства и производить оплату в полном объёме..." натолкнула меня на мысль, раз банк не пошёл мне на встречу и не предоставил отсрочку по платежам, то почему бы не попытаться отсудить все навязанные нам страховки и прочую ересь (благо все документы, чеки и квитанции я сохранила). Вот и будут средства оплачивать кредит.Если получится вернуть переплату, то буду рекомендовать всем своим знакомым поступить так же.