Ирина
31 марта
Менеджеры домклика самовольно добавили созаемщика
Добрый день. У меня на руках имеется сертификат на улучшение жилищных условий по программе «Молодая семья» выданный на меня, супруга и сына. Супруг проходил процедуру банкротства, которая завершилась списанием всех долгов 6.05.2024. 29 Марта мной была подана заявка на ипотечное кредитование с указанием созаемщика (свекрови), супруга из списка созаемщиков исключили. В приложении «Дом клик» на этапе прохождения анкетирования перед загрузкой документов мной был пройден опрос, в котором я указала, что супруг созаемшиком не является и от него будет предоставлено нотариальное согласие на заключение мной ипотечного договора без его привлечения, которое можно было не загружать сразу. Была подобрана недвижимость, включён в сделку риелтор, загружены первоначальные документы. На этапе проверки документов, а именно, страницы со штампом о браке, мне позвонил менеджер «Домклик» с вопросом о дате рождения мужа, так как она не указана в штампе о браке. После данного уточнения в списках созаемщиков тут же появился муж и банк моментально отказал в выдаче ипотечного кредита с запретом заявки до 29 апреля. Срок действия сертификата 3 месяца. Как менеджер программы мог добавить супруга в созаемщики, если в анкете было указано, что созаемщикшм он не будет? Согласие от нотариуса планировали загрузить чуть позже.
Сбербанк
Ипотека
ПроверенСасово

Ирина
31 марта

Добавлю немного. Целевой счет "Молодая семья" оплачен и открыт мной также в отделении Сбербанка на мое имя.