Валентина
Некомпетентный персонал
Кредит у нас с мужем с 2022 года, после данного кредита зареклись никогда более не пользоваться Сбером. Было 3 ситуации, когда Сбер показал себя с «Лучших» сторон: 1. У них есть (была?) Услуга «Рефинансирование» — муж потерял сильно в доходах и кредитная нагрузка стала большой. Хотели попросить уменьшить платеж, но увеличить срок кредита. Нам отказали и предложили больше зарабатывать:) Спасибо, прислушались. 2. Мы решили поменять дату платежа с 5 числа на 16, естественно оплатили процент за разницу в днях, но у нас изменилась сумма всего платежа. Позвонили на горячую линию — сотрудники не смогли это никак объяснить. Океей, 200 рублей не так уж и страшно. 3. Хотели внести досрочный платеж, чтобы сократить срок кредита. Рассчитываем на калькуляторе — должно уйти 3 месяца со срока кредита. Хотим погасить, но Сбер считает, конечно, по своему: убрал последний платеж и сократил почти весь ближайший платеж. Вообще странный расчёт. Решили узнать почему так странно посчитано в отделении банка, там естественно, они сами не знают почему так. Вручную они пересчет тоже сделать не могут, сотрудник банка оставил заявку в их же тех. Поддержку. На заявку ответили, по классике никто не вникал в суть вопроса и ответ был абсолютно типовой не отвечающий на конкретный вопрос — Почему вместо сокращения срока платежа мне учитывают оплату в ближайший месяц? Оставили жалобу на ответ, нам позвонили и предложили попробовать внести досрочный платеж сразу же после оплаты основного платежа — «может что-то изменится», сообщил сотрудник (100% нет). Мы вносили платеж на следующий день, да за день начислялся процент где-то 1000 рублей, но это не проблема. Проблема была именно в кривом перерасчёте. И так во всем, абсолютно некомпетентный персонал, который будет общаться исключительно шаблонами. Заманчивые рекламы и предложения их не работают, по крайней мере у нас, может кому-то везет больше.
Сбербанк
Дистанционное обслуживание