ПОЛУКАРОВ
О***** с повышением ставки действующей ипотеки без уведомления
Дата выдачи ипотеки: 18.09.2023 При выдаче ипотеки был оплачен пакет Домклик Плюс на сумму 17 245 р. Автоматическое продление и очередное списание денег за пакет Домклик Плюс произошло 18.09.2024 На сумму 17 187,73 р. Главным условием подписки на пакет Домклик плюс было сохранение процентной ставки в размере 8%. Однако, я случайно заметил, что банк без уведомлений и предупреждений в декабре 2024 г. Повысил ставку до 9%. Таким образом, за декабрь, январь, февраль у меня были списаны излишне начисленные проценты: — платеж при ставке 8% составлял 23972,6 р. — Платеж при ставке 9% составляет 26247,46 р. Т. Е. За 3 месяца переплат по повышенной ставке у меня уже были излишне списаны финансы: 26247,46-23972,6‎ = 2 274,86*3= 6 824,58 р. Обнаружил данную ситуацию я 09.02.2025 И сразу же написал в чат домклика. Ранее просто не обратил внимание на это. Меня попросили прислать квитанцию об оплате пакета домклик плюс. После чего признали ошибку, извинились и ответили, что обращение принято профильным отделением. 17.02.2025 Я написал повторно и уточнил статус решения проблемы. Ответ шаблонный — «Извините, все исправим». Сроков решения не называют — отвечают, что сроки указать не могут. Скрины переписки из домклика прилагаю. В точно такой же ситуции оказались еще 4 моих знакомых. Пользуюсь продукатми сбера более 10 лет. Всегда отзывался о банке крайне положительно и никогда не пользвался другими банками. Но данная ситация полностью изменила мое мнение о банке. Появилась цель цель в ближайшее время погасить досрочно ипотеку и разорвать все возможные отношения со сбером.
Сбербанк
Ипотека