Юрий Сергеевич
18 февраля 2023
Антинародный банк
Отвратительная работа сотрудников банка. Отправил 6.02.2023Г заявку о реструктуризации кредита на почту restrakms@sberbank. ru Только 16.02 Пришла смс: Для принятия решения по вашей заявке необходимы дополнительные документы. То есть только через 10 дней вы решили сообщить мне об этом? По моему 4 дня по нормативам Сбера даётся на ответ? Специально затягиваете, чтоб я вышел на ещё большую просрочку? И следом вторая смс: воспользуйтесь программой реструктуризации на сайте. Ладно, создал новую заявку в ЛК. Только выключил компьютер, как снова прилетело смс: загрузите документы. Там же зелёная галочка стояла, что паспорт загружен. А 6.07 Вместе с заявкой я отправил вам на почту выписку с олайн какссы о доходах за последние три месяца. Вчера мне звонили с номера 900 и я сразу взял трубку, но вызов был сброшен и сразу прилетела смс: Ваша заявка не одобрена. Это что ещё такое? 16.02 Было написано «создайте заявку», а 17.02 Она не одобрена? На каком основании отказ? Я позвонил на номер 8-800 который указан в смс. Понажимал там цифры 1-2-3 по просьбе робота. Утомительное занятие, потому что мне просто нужен оператор. Потом повисел несколько минут, пока ответила оператор. И наконец она мне сообщила, что соединить меня ни с кем не может. Замечательно, зачем тогда в смс был указан номер с просьбой перезвонить? Это для галрчки просто? Создаёте видимость работы банка? У меня кризис. Нечем платить бизнес-кредит. Не злите людей. Ситуация в стране и так не простая. Нервы у всех на пределе. Я по итогам последнего месяца общения с вашим банком готов создать петицию. И подробно написать там как вы отказываете в очередной реструктуризации многодетной семье. Хотя президент РФ на этой неделе снова обратил внимание правительства на приоритет поддержки семей с детьми, а особенно — многодетных. Напишу вашему омбудсмену как сотрудники банка угрожают по тлф, что скоро приедут описыватреструктур, шем книжном магазине. Тесть ваш антинародный банк хочет разорить социальный бизнес, который необходимо поддерживать согласно распоряжению президента от 28.12.2023Г. Вместо того, чтоб сделать реструктуризацию, вы душите в стране социальный бизнес? Если ваши омбудсмены тоже не решат вопрос с отсрочкой по кредиту, тогда напишу в приёмную Мишустину и приёмную Путина. О том как мне отвечали ваши сотрудники, что Путин подписал закон о социальном бизнесе, так пусть и поддерживает. А банк это делать не обязан.
Сбербанк
Рефинансирование кредитов

8 комментариев

Луиза Елисеева
20 февраля 2023

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы могли идентифицировать отзыв, напишите, пожалуйста, ваши полные ФИО и дату рождения. Данные можно прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Луиза Елисеева
24 февраля 2023

Дополнение автора 23.02:Наш маленький семейный Книжный магазинчик борется с кризисом уже третий год. Книги и так не очень продаются из-за поголовного отупения людей в интернете, так у нас ещё то ковид, то война. Взял бизнес кредит в конце стабильного 2019г. Знал бы что будет три года беспросветный кризис, ни за что не повесил бы это ярмо на шею своей многодетной семье. Но жизнь сложилась по другому. Так как занимаюсь книгами пол пол жизни (с 2001), то пытаюсь как-то выкарабкаться. Не закрывать же Книжный магазин и идти на завод снаряды делать в 50 лет? Тут вот Путин 28.12.2022г подписал указ о наделении Книжных магазинчиков социальным статусом. Ну думаю, хорошо, выкарабкаемся как нибудь. Но в январе настиг жёсткий кризис и стало нечем оплачивать кредит Сберу. Подал заявку на реструктуризацию. Отказ. Угрожают закрыть Книжный магазин и передать дело в суд. Сначала приходили смс, что банк вправе передать дело в суд. Но после того как я подал очередную заявку с подробным описанием жизненной ситуации и написал, что обращусь в ОНФ и приёмную Путина, банкирам видимо стало стыдно и они прислали смс, что передадут долг коллекторам. Молодцы, что сказать. Президент РФ 22 февраля в своём обращении к жителям России сказал, что каждый маленький семейный бизнес - это победа для России, а Сбербанк думает наоборот? Путин говорит, что нужно поддерживать многодетных, а Сбер вместо того, чтоб оформить реструктуризацию кредита, хочет задушить малененький Книжный магазин многодетной семьи? Путин говорит, что нужно обратить внимание, чтоб не было безработицы, а Сберу плевать? Хотите чтоб я в 50 лет пошёл работу искать? Похоже, что прочитав всё это в заявлении на реструктуризацию, сотрудники банка решили что надо не в суд передавать мои долги, а коллекторам. Чтоб "народный" банк не отвечал за то, что они душат малый бизнес и многодетные семьи и не идут на уступки по реструктуризации кредита. Проще отдать коллекторам, пусть они этим занимаются. А Сбер тут как бы ни при чём. Ну нет, так дело не пойдёт. Я напишу в Народный фронт, как Сберанк, 50% акций которого принадлежит правительству РФ набирает таких бестолковых сотрудников, которые не слышат, что говорит Президент РФ. Им всё равно кого грабить, да хоть социальный бизнес, несмотряина распоряжения президента. По тлф мне сотрудница банка так и сказала: Путин определил что ваш бизнес социальный, пусть он вам и помогает. Мы будем только рады за вас. А банк это делать не обязан.