LuSwety
19 июля 2022
Образовательный кредит — возможность получить образование
Так получилось, что меня воспитывала бабушка. Сейчас она уже на пенсии, поэтому оплачивать обучение в ВУЗе у нее никак не получится. Я хочу стать врачом. Но бюджетных мест не так много и есть те, кто лучше меня сдал экзамены, поэтому поступить на бюджет у меня не вышло. Я пошла туда, куда взяли, чтобы не быть обузой бабушке, но чтобы получить высшее образование. Отучилась уже год. В этом году узнала о новой программе — образовательный кредит от Сбербанка под 3% годовых. Я не очень люблю кредиты, не особо их понимаю, но тут особенный случай. Как мне объяснили мои знакомые, учащиеся на экономе, кредит под 3% — это очень выгодно сегодня, т. К. Уровень инфляции выше, получается, что деньги даются в рассрочку. Я обратилась в банк для консультации. Там девушка подтвердила, что кредит выдается под 3%, остальные проценты платит государство. Во время учебы я могу оплачивать только проценты, а основной долг уже после окончания обучения в ВУЗе и даже после того, как найду работу. Честно говоря, я даже не поверила вначале. Но потом уже дома поискала информацию в интернете и поняла, что это действительно выгодно получается. Деньги на учебу я получу сейчас, а отдам потом, когда начну работать. Поэтому я, конечно, решила воспользоваться данной возможностью. В общем, я подала документы в медицинский, подписала договор на платное обучение и подала заявку на кредит. Одобрили все быстро, через несколько дней я уже подписала договор. Теперь я счастливая студентка медицинского университета и будущий врач-хирург.
Сбербанк

Луиза
19 июля 2022

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе банка.

Анастасия Владимировна
12 июня

А вам не сказали, сколько будет процентов после того как вы закончите университет? Вроде как он поднимется до потребительского! (((