Шилов Дмитрий
8 февраля 2022
Зарегистрировал ООО через Сбер. Без госпошлины. Находясь в Германии
Позвонил на 900, чтобы уточнить возможность открытия ООО через Сбер, советовал друг, ему помогли документы для ФНС подготовить, чтобы без проблем все зарегистрировать. Я вообще думал, что мне смогут по аналогии предложить помощь с документами. А мне сказали, что могут и с документами помочь, но вообще я могу сам зарегистрировать ООО через приложение Сбера и при этом еще и на госпошлине сэкономить. Я пояснил, что нахожусь в Германии и пока не знаю, когда вернусь. Мне сказали, что это не проблема, уточнили возможности телефона и наличие биометрического заграна, все это было. Далее оператор, спасибо кстати ей большое, подробно рассказала о том, как зарегистрировать ООО, еще раз отметила, что подходит только если один учредитель. То есть на 900 все пошагово объяснили, после чего сам попробовал зарегистрироваться. Оказалось, что все гораздо проще, чем я думал. По времени быстро и что самое главное без ошибок. И реально не платил госпошлины. Сама услуга от Сбера бесплатная, экономия со всех сторон. И тот факт, что я в Германии на тот момент находился, никак против не сыграл, просто оказывается нужен был именно биометрический паспорт, и чтобы на телефоне NFC был, элементарные в общем-то условия. По возвращению в Россию начал бизнес уже не отвлекаясь на бюрократию с регистрацией. Спасибо Сберу, очень упростили эту процедуру.
Сбербанк
РКО
ПроверенОмск

Цветкова Юлия
19 мая 2022

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе банка.

Цветкова Юлия
19 мая 2022