5.04.2021 Погасила ипотеку Сбербанке, далее мне мне в Клике Сбербанка написали процедуру снятия обременения, я сходила в МФЦ и следуя инструкции от Сбербанка все сделала. 25.04 Сотрудники Клик Сбербанк подтвердили, что от меня больше ничего не нужно, они отправили все мои сканы в Росреестр и ждут ответ. Сказали росреестр отвечает максимум 3-5 рабочих дней. Но прошло 10, потом 14 дней и ответа не было. Я пошла в МФЦ и мне сообщили, что Росреестр приостановил выдачу мне обременения потому что Сбербанк не предоставил закладную! Я звоню в Банк и начинается «испорченный телефон», сначала они потеряли закладную, потом они вручную только 18 мая отправили доки в Росреестр, а потом выяснилось, что нужно ждать (не говорят сколько), что сотрудник банка приедет в мой МФЦ заберёт закладную и передаст её в Росреестр. Никто не может сказать когда это случится, мне постоянно приносят извинения, но уже прошло 2 месяца, а результата нет
Сбербанк
Ипотека
25 мая 2021
Яна, добрый день! Сожалеем о сложившейся ситуации, надеемся, что Ваш вопрос решится в положительную для Вас сторону.
Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Сбербанке