Сергей Юрьевич
20 февраля 2021
Ужасная работа Домклик
У меня есть квартира в ипотеке в стороннем банке в г. Оренбург. Живу я сейчас в СПб. Зная, что у меня отпуск в феврале, решил заняться рефинансированием. В конце января обратился в Сбер. Сотрудник помогла загрузить мне необходимые документы, в том числе выписку из ЕГРН, в систему домклик. За пару часов документы проверили, перезвонили, по мелочам уточнили еще информацию и предварительно одобрили. Далее послали собирать еще документы: справка о зарегистрированных, график платежей, делать оценку, страховку и т. Д. И вот почти 3 недели февраля ушло на сбор всех документов в Оренбурге (большая часть времени на оценку). Пока я собирал документы, сразу же отправлял их и периодически мне подтверждали, что загруженные документы проверены и оставалась только оценка. Позже попросили еще паспорт и новую справку о остатке задолженности. Потом еще раз выписку из ЕГРН, которую отправил 3 недели назад. И тут началось. По информации из этой выписки им стало понятно, что было рефинансирование этой ипотеки ранее. Я делал реф 3 года назад, чего и не скрывал. И это стало причиной отказа. В системе Домклик менеджер указал: «Вы отказались от ипотеки. По Вашей просьбе заявка на ипотеку переведена в отказ. Вы можете подать новую заявку на кредит». Я просто так потратил кучу времени на сбор всех документов, хотя в первый день в банк была направлена эта выписка. За оценку, которую я делал, за свои деньги, никто деньги мне не вернет. Ни в одном другом банке не примут эту оценку, т. К. В ней указано, что сделана она для сбера. И хотя есть банки, которые одобряют ипотеку после рефинансирования, для них нужно заказывать новую оценку, да и времени до конца отпуска осталась неделя, а из СПБ сделать реф не получится. Рад, что хотя бы не стал страховать заранее, как предлагали, а то и эти деньги выкинул бы. P. S. На эту ипотеку у меня были ипотечные каникулы, что является реструктуризацией кредита, чего я не скрывал, и сообщал менеджеру Домклик. Никаких проблем из-за этого не возникало. Сегодня нашел на сайте Сбера Требования к рефинансируемым кредитам: Отсутствие реструктуризации по рефинансируемым кредитам за весь период их действия
Сбербанк
Рефинансирование кредитов