Аноним
22 октября 2019
Снятие обременения Сбербанка с квартиры
Здравствуйте. 14.10.2019. Был погашен ипотечный кредит, ПАО Сбербанк. Позвонили в банк нам сказали, что в течении 3 дней снимут обременение с квартиры. Прошла неделя, мы начали писать в сбербанк и звонить снова. В чате дом клика на вопрос на какой стадии находится снятие обременений нам ответили статус вы можете отслеживать в личном кабинете. А вопрос как можно ускорить снятие обременний вообще проигнорировали. Затем 5 разных операторов на горячей линии сказали что этот процесс может занять до месяца, шестой оператор сказал, что закладная идет в банк, откуда и когда придет естественно не уточнил. Пытались спросить как быть если они вообще не найдут эту закладную, никто ответить не смог. В МФЦ сказали без закладной обременение снять не смогут. В ФЗ N 102-ФЗ статья 17 п. 2, Говорится: Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю. Вот и думаем сейчас как быть, обратной связи от банка и внятных ответов не получить похоже.
Сбербанк
Ипотека
Проблема решенаНефтеюганск

22 октября 2019

Добрый день! Сожалеем о сложившейся ситуации, надеемся, что Ваш вопрос решится в положительную для Вас сторону.