Ефим Семенович
10 мая 2016
Некомпетентность самого банка
Я обслуживаюсь в Сбере более 15 лет. Так же обслуживался и в других банках. Но с таким ни разу не сталкивался. С 2003 или 2004 года меня постоянно, при обращении в банк, умоляли получить кредитовую карту. Но я до 2014 года отказывался. (Видимо моё чутье на этот банк было правильным). И тут, в 2014, чуйка не сработала. Решил получить кредитную карточку. Получил с разрешенным овердрайфом 125 000 рублей. Пользовался картой 3 раза. Почти сразу гасил задолженность. Т. К. Карта нужна была только при отдыхе за границей (в отелях и рент кар). И тут ВДРУГ, не смог оплатить картой платеж на 200 рублей. Обращаюсь в банк по телефону. ОТВЕТ — ваша карта не заблокирована, но платежи по карте Вы осуществлять не можете. НОРМАЛЬНО? Еду в отделения на Большой Дорогомиловской. Пишу письменное заявление. . И вот их ответ (своими словами): " Мы стали сомневаться в Вашей платежеспособности. И наверно Вы можете не успеть оплатить задолженность, если она образуется. " Задолженности нет и не было. В этот момент на моем дебетовом счете были деньги более 1 200 000 рублей и на другой карте более 5 000 долларов. Очень хочется спросить у колхозников, что сидят в банке, ЭТО НОРМАЛЬНО? Хотя бы СМС прислать о ваших думах трудных обо мне не догадались? Чуйка пробила проверить карту перед поездкой за границу. А так бы с таким банком опозорил бы РОДИНУ перед иностранцами. P. S. Потом написали какую-то чушь о том что готовы работать и дальше и еще какую-то белиберду, расчитанную на олигофренов (может по себе всех меряют). Но на мой вопрос как такое могло произойти? Ответ: Погода на завтра — благоприятная. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ впечатление от общения со СБЕРБАНКОМ. Совет: идите в другой банк.
Сбербанк

Сергей
5 июля

Ответ один,банку просто не выгодно,когда у человека нет задолженности и они не могут начислять проценты .