Милана
12 января
Обращение с вкладами клиентов ненадежное
Мой отец открыл вклад в Россельхозбанке, срок которого заканчивается в мае 2025 года. В 20- х числах января отцу исполняется 80 лет. А 9 января в конце рабочего дня он приезжает в отделение банка по адресу г. Челябинск, проспект Ленина, 26а, досрочно закрывает вклад, забирает 900 тысяч рублей, и ни у кого из сотрудников банка не возникло тени сомнения и желания проверить, почему пожилой человек так поступает. Отец находился под влиянием м*******, эти деньги они заставили перевести им. Открыто уголовное дело. Следователь уголовного розыска вместе с нами приезжал в это отделение банка и опрашивал управляющую, почему сотрудники банка выдали деньги пенсионеру, не проверив ситуацию. Он пояснил, что осенью 2024 года прошло совещание с представителями полиции и банков, находящихся в Челябинске, где было выработано следующее решение: в случае, когда пенсионер (особенно!) Приходит досрочно снимать деньги с вклада, звонить в отдел полиции. Но сотрудники именно этого отделения так не поступили. Отца м********* разводили на подобные действия во второй раз. В первый раз сотрудники Инвестбанка денег ему не выдали, вызвали службу безопасности банка, которые нашли меня и позвонили мне. Почему м******** вызвали такси и повезли отца именно в это отделение Россельхозбанк — большой вопрос, поскольку отделение этого банка находится на соседней улице рядом с его домом. Еще очень удивило поведение управляющей этим отделением Россельхозбанка, когда мы вместе со следователем приехали в отделение. Впечатление полной некомпетентности: по каждому задаваемому ей вопросу она звонила сотрудникам и консультировалась, не могла самостоятельно найти методические указания и так далее, вела себя так, будто это какая-то игра. Советую Россельхозбанк обходить далекой стороной.
Россельхозбанк
Другие услуги
ПроверенЧелябинск

Нели
16 января

Добрый день! Предоставленные данные в дополнительном поле отличаются от имени автора. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву за кого он написан? Оставили ли вы обращение в банк? Какую обратную связь получили от правоохранительных органов?

Милана
16 января

В профиле стояли данные моего мужа, изменила данные мужа на свои и подтвердила на Госуслугах.