Сергей
27 марта 2023
Отказ от выдачи наличных по валютному счету
21.03.23Г в 16.00 Обратился в отделение АО «Россельхозбанк», находящегося по адресу Волгоградский проспект д. 121/35 (М. Кузьминки) с желанием получить наличные денежные средства по валютному счету (3179,18$) в рублях по курсу ЦБ (77.2422 Руб.) Хранившиеся на счёте в банке с июля 2022 г. , В чем получил отказ и предложение обмена по банковскому курсу в размере 74 рублей за доллар. На вопрос почему, получил ответ, что на основании предписания ЦБ РФ направленной в АО «Россельхозбанк» от 09.03.22Г зарегистрированного под номером 1БЛ-18/2022 (хотя после этого было ещё 2 решения ЦБ РФ от 09.09.22 И от 06.03.23), В котором пункты 1.2 И 1.4 Банк интерпретирует: «выдача в рублях по средневзвешанному рыночному курсу, расчитанному по сделкам, заключённым на организованный торгах в день, предшествующий дню выдачи» как курс банка. Однако на основании ст. 11 46ФЗ, предписание цб действует до 6 месяцев, а следовательно предоставленная мне информация является ложной, так же, исходя из сообщения размещённое по электронному адресу Банка России: https: //www. CBR. RU/PRESS/EVENT/? ID=14596 От 06.03.23 Года, в котором чётко написанно: «Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9 сентября 2022 года.» Сотрудникам Россельхозбанка не достаточно. 27.03.23 Получив ответ-отписку, написал ещё заявление, указав на «Меры Банка России по стабилизации ситуации на финансовом рынке в условиях реализации санкционных рисков» от 24.03.23 И пункт 4.5, В котором даны разъяснение по моему вопросу действующие на данный момент — вопрос 6 и 9 http: //www. CBR. RU/FAQ/W_FIN_SECTOR/VALYUTNYE_SCHETA_I_VKLADY/#A_TM7120 Из 9 вопроса-ответа слелует: «Я хочу получить деньги со своего валютного счета в рублях. По какому курсу банк выдаст мне их наличными? Обновлено: 07.03.2023 Вы получите сумму в рублях по курсу банка на день выплаты. При этом, если валюта поступила на счет до 00:00 мск 9 сентября 2022 года, выплачиваемая сумма в рублях не может быть меньше суммы, рассчитанной по официальному курсу Банка России на день выплаты. После указанного времени выплачиваемая сумма рассчитывается по курсу банка.» Считаю, что АО «Россельхозбанк» использует свое положение для присвоения разницы курсов ЦБ РФ и своим внутренним курсом, нанося тем самым финансовый урон мне как клиенту банка в размере превышающим 10000р. Намеренно затягивает сроки, видимо, в надежде изменений конъюнктуры рынка и извлечение своей выгоды в ущерб интересам клиентов, беспроцентный оборот моего капитала. По данному факту была вызвана полиция и написаны заявления в цб и прокуратуру, полицию.
Россельхозбанк
Другие услуги