Алексей
26 декабря 2023
Комиссию берут «творчески»
Перед новым годом, решил рассчитаться по долгам с родственником, у которого премиальный счет в Росбанке. Я также имею счет в Росбанке, позвонил в службу поддержки, там сказали что перевод «клиент Росбанка — клиент Росбанка» не облагается комиссией. Три раза переспросил в службе поддержки, подтверждали информацию. Перевел 1 млн руб, какое же было мое удивление, когда мне выставили комиссию 750р Документ 47733 3 Дата совершения 25.12.2023 Содержание операции Комиссия за перевод денежных средств по расчетному документу № 101 от 25.12.2023 Сумма -750,00 ₽ Позвонил в техподдержку, попросил разобраться, комиссию отменили, деньги вернули. На следующий день, решил перевести остаток 130тр. Опять списали комиссию: Документ 76705 Дата совершения 26.12.2023 Содержание операции Комиссия за перевод денежных средств по расчетному документу № 107 от 26.12.2023 Сумма -750,00 ₽ Статус Обработано Опять позвонил в банк, только на этот раз в полностью аналогичной ситуации, комиссию не вернули. Делаю вывод, что к вопросам начисления комиссий банк подходит очень «творчески». Даже страшно за вкладчиков, как им начисляются проценты на депозиты? Так же по настроению? Думаю, клиентам банка полезно с калькулятором перепроверять все начисления/списания. Прошу вернуть комиссию 750р или напишу жалобу в ЦБ. Некрасивое поведение Росбанка, вип клиентом которо я некогда являлся.
РОСБАНК
Дистанционное обслуживание
Проблема решенаМосква

ROSBANK
29 декабря 2023

Здравствуйте! Мы полностью вернули комиссию и за второй перевод, поскольку установили, что сотрудник контакт-центра некорректно вас проконсультировал. Извините за это, мы уже приняли меры, чтобы подобное не повторялось Однако хотим отметить, что в рамках вашего пакета услуг «Простой» за переводы внутри банка по номеру телефона или по реквизитам счёта взимается комиссия 0,75% (мин. 100 ₽, макс. 750 ₽). В других пакетах такие переводы осуществляются без комиссии. Нам важно полностью решить вопрос. Пожалуйста, напишите в комментариях смогли ли мы помочь. С уважением, Виктория Главный специалист Центра по работе с клиентскими обращениями ПАО РОСБАНК

29 декабря 2023

Алексей, добрый день! Учитывая благоприятное разрешение сложившейся ситуации, возможно, вы хотели бы изменить оценку по отзыву на более высокую?