Tamara
3 июля 2019
Падение рокетбанка
Пользуюсь рокетбанком около 3 лет. Это был замечательный банк с классной службой поддержки. К сожалению Последние пол года я борюсь с желанием сбежать подальше в надежные руки намного более крупной компании. Дело в том, что из-за наплыва клиентов банк перестал справляться. Постоянно случаются сбои, зачастую банк не работает по 2-3 часа в сутки (не проходят переводы и платежи, а так же снятия). Поддержка отвечает час, а то и два. Чтобы дозвониться — нужно висеть на проводе довольно долго, чтобы услышать явно заспанный голос «помощника». Этот банк с хорошим функционалом — быстро и удобно пересылать деньги друзьям (у которых тоже есть рокетбанк), проценты на остаток, кэшбек с покупок, открытие счетов и абсолютная бесплатность всего этого. Но я сомневаюсь, что тот же Тиньков в чем-то проигрывает, особенно в службе поддержки и личном спокойствии. Банк оставляет впечатление, что вот-вот «что-то пойдёт не так» — а именно так обычно реагирует на происшествия группа поддержки, и твои деньги в один миг исчезнут.
Рокетбанк
Рокетбанк
3 марта 2020

Tamara, здравствуйте!

Понимаем, что ожидание в чате и на линии никак не радуют, сожалеем, что пришлось с таким столкнуться. Постепенно наращиваем штаб сотрудников и работаем над повышением стабильности сервисов.

Если проводим какие-то технические работы или случаются сбои, то естественно предупреждаем об этом на главном экране приложения.

Помимо переводов внутри Рокетбанка появилась возможность отправлять деньги клиентам других банков-участников СБП (Системы быстрых платежей)

А если что-то пойдет не так, хоть мы и прилагаем все усилия, чтобы подобного не произошло, счета и вклады застрахованы в АСВ.

7 комментариев

4 июля 2019

Tamara, ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ЛУКАВИТЕ... ПОЛЬЗУЮСЬ КАРТОЙ ТАКОЕ ЖЕВРЕМЯ КАК И ВЫ... ВСЕ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ....НАХЛЖУСЬ ТАК ЖЕ В СПб... НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ ЛЮДЕЙ... КАРТА ХОРОША ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ

Tamara
5 июля 2019

Юлия, это мой личный опыт с банком. Рокетбанк периодически не работает по паре часов в день. Чат с поддержкой сообщает, что «в такое-то время не пройдут покупки, переводы на карту или с карты, пополнения и снятия в банкомате. ». То есть (если зарплата приходит на рокетбанк) то, к сожалению, вы останетесь без денег на пару часов. Как правило, это происходит в ночное время (с 00:00), но бывало и в полдень.
Банк, может, и хорош, но точно не «во всех направлениях».