Илья
30 января
Нарушения законодательства РФ, отказ в снятии ареста со счетов.
У меня были задолжности, которые взыскивались через ФССП, в декабре 2024 года все обязательства мною были выполнены и пристав направил в банки документы о снятии арестов с моих счетов. Но Банк РНКБ отказал приставу в снятии ареста и 21 января благополучно списал денежные средства с моей карты. После общения в чате поддержки, мне специалист сказала, что если я предоставлю в офис банка документы о прекращении взыскания по испл. Листам, то банк в свою очередь в течение 1 рабочего дня снимет все аресты и вернёт мои дс. 23.01. Я предоставил в банк документы от пристава, но вновь получил отказ в снятии ареста. Здесь хотелось бы отметить тотальную некомпетенцию специалистов, которые не только не могут сказать сроки рассмотрения обращений, один утверждает, что 5 дней, другой 1. Но и нарушение закона со стороны банка, а именно ст. 70 Ч. 10 ФЗ «Об исполнительном производстве» где сказано, что после получения постановления от пристава, банк обязан исполнить незамедлительно. 28.01 Я вновь предоставил документы в офис банка в надежде на снятие ограничений с моих счетов, 29.01 Вновь написал в чат, дабы уточнить статус обращения, на что получил ответ, что они не «видят» его и придётся подождать 3 рабочих дня, и если ответ не поступит, создавать обращение для уточнения информации по обращению, что само по себе звучит максимально неудобно и нелепо. Очень надеюсь, на благоразумие сотрудников банка и скорое решение моей проблемы, в ином случае придётся отстаивать свои права в суде. Также хочу отметить, что информация по обращению мне не поступала, приходилось лично её запрашивать, что также нарушает мои законные права на отставание моих интересов. Очень неприятная ситуация, при которой я должен испытывать финансовые трудности, при этом не имея абсолютно никаких оснований для этого.
РНКБ
Другие услуги
Проблема решенаАрмавир

РНКБ БАНК
30 января

Здравствуйте! Мы видим ваши обращения, обязательно предоствим ответ по ситуации.