Денис
24 марта 2021
Хотите ипотеку? Сперва доживите до подписания договора
15 марта 21 года (понедельник), мне была одобрена ипотека. Сумма ни есть большая, всего 1.6 Млн рублей. В отделении банка мне любезно сообщили, что в ближайшее время (в день одобрения ипотеки ну или на следующий день максимум) со мной должен связаться ипотечный агент, для того, что бы ответить на все вопросы касающиеся ипотеки\процентов\страховки и прочего. Ни 15 марта, ни 16 марта со мной этот самый агент не связался. В отделении банка (живу не в Симферополе) мне сообщили контактные данные моего ипотечного агента, дали её контактный номер и имя фамилию. 16 Марта я звонил этому агенту, но она на звонок не ответила. 17 Марта ситуация повторилась. Мне никто не звонил, а мои звонки были полностью проигнорированы. 18 Марта в Крыму выходной, поэтому следующий звонок я совершил лишь 19 марта (пятница). Ну как совершил, попытался дозвониться в очередной раз в пустоту. После чего мои нервы уже не выдержали и я оставил отзыв на сайте банка РНКБ. О ЧУДО! Через 30 минут после размещения отзыва, я смог дозвониться до этой сотрудницы. Она попросила меня отправить ей на её номер телефона свою ФИО и адресс эл. Почты, для того что бы она отправила мне список документов необходимых для заключения сделки. Список я получил в 12:49 сразу же отправил его продавцу, для того, что бы он через отделение банка отправил весь пакет документов конкретному агенту. Продавец прибыл в отделение около 16:05 и через сотрудника отделения в Красноперекопске отправил документы этому ипотечному агенту в 16:19. Я позвонил агенту около 16:30 для того, что бы сообщить- документы отправлены, и необходимо проверить, все на месте или нет? — На что получил ответ — У меня сделка! — Положила трубку. Хорошо, наверное не в удачное время позвонил, уточню позже. 19 Марта агент трубку больше не брала. 22 Марта (понедельник) Агент трубку не берёт. 23 Марта (вторник) утром (около 9 утра) телефон не взяла. Около 11 утра на звонок всё же ответила, сообщила что они переезжают и мне нужно перезвонить в 16:00. Как вы понимаете с 16 до 18 телефон не отвечал. 24 Марта (среда — прошло уже 9 дней с момента одобрения ипотеки) я НАКОНЕЦ дозвонился до этого агента, что бы уточнить — все документы пришли или нет? — Ответ меня поразил — а вы кто? — Ну это уже сверх хамство. Я на эл почту писал, я в месенджер писал (вайбер) я на телефон звонил и тут на тебе. «Вы кто?» — Ну фиг с тобой золотая рыбка, представился. — Подождите минутку — играет музыка — Город \*\*\*\*\*\*\*\*\*\*? — Да. — Продавец \*\*\*\*\*? — Да. Последовало 2 вопроса о квартире. После чего мне сообщили что не хватает 1 документа, предыдущей выписки из ЕГРН. Такой-то год, таой-то месяц. — Т. Е. Мне нужно попросить продавца, что бы он этот документ отправил и всё? — Да, всё. — Хорошо, как отправят, я сразу же перезвоню. Разговор закончен. ​
РНКБ
Ипотека
ПроверенКрасноперекопск

Денис
24 марта 2021

Всё не влезло! Продолжение:

Позвонил продавцу и сообщил информацию о документах. Продавец попросил, что бы я дал ему контакты этого агента. Данные я передал (они находятся в свободном доступе та что это не является личной информацией!!!) Вы будете удивлены, но даже от продавца - этот агент "морозился". 16:40 продавец, вновь через отделение банка, отправил недостающие документы и сразу же сообщил мне (предварительно позвонив агенту и в очередной раз прослушав гудки 1 минуту был отключен) . Я позвонил в 17:02 - звонок без ответа , перезвонил в 17:04 - вновь без ответа. (до 19:39 нет даже намёка от этого агента, на то что она прочла письмо внутренней почты, либо увидела сообщения от меня или пропущенные зонки). Я позвонил на горячую линию в банк РНКБ с целью перевести меня на работу с другим более ответственным ипотечным агентом. На что сотрудник горячей линии "обрадовал" меня сообщением, что мне перезвонят в ближайшие 3 рабочих дня.

Продавец ждать не будет месяц, продавцу хочется продать недвижимость максимально быстро. Продавца не волнует мои качели с банком, ему нужны деньги, а от кого он их получит, не важно - скорость имеет значение!!!

Банку будет плевать на мои жизненные проблемы и форс-мажоры. В случае Ф-М, банк без зазрения совести отберёт ипотечное жильё и слезинки не проронит.

Но при этом банк просит подождать... Ждать чего? Смотреть как уходит квартира другому покупателю? Нафига мне тогда ипотека? Банку плевать на то кто вы и что вы и себя представляете. Банк считает, что у него клиентов и без вас бужет достаточно!

Я являюсь клиентом банка (зарплатная карта) Но после такого отвратительного отношения к себе, я лучше уйду в другой банк (рекламу делать не буду) либо буду получать зарплату наличными у себя на работе.

Банк РНКБ
25 марта 2021

Здравствуйте! Пожалуйста, напишите нам личным сообщением, мы детально разберёмся в ситуации и постараемся помочь.