Кредитная история клиента? А кому она нужна кроме самого клиента, можно и особо не заморачиваться при передачи инфо в бюро по истории.
Взял автокредит в декабре 2011 г в банке " Ренессанс» на 5 лет (60 мес). Платил исправно, совершал " сухие» звонки в банк раз в пол года, спрашивал. Дошли денежки? Не дошли? В ответ получал. Да, все хорошо, у вас просроченных платежей нет! После выплаты данного кредита обратился в банк " Ренессанс» о повторном кредитовании. Получил отказ. Удивился. Как так? Ну нет, так нет, найдем другой. 3 Месяца отбиваем пороги. Поголовный отказ. Даже под залог отказ. За примерно 15 лет работы с кредитами проблем никогда не было и просрочек тоже не было (почему-то не все банки в моей кредитной истории отобразились). Без задней мысли заказываю кредитную историю и на тебе. Именно по автокредиту 6 платежей просрочки от 1 до 30 дней. Немного истории. С 2014 г по 2017 г прибавилось еще 3 кредита которые тоже исправно оплачивались. Начинаем копаться в истории и вот мистика какая. 3 Кредита денежки приходят все ок, а с этим происходит нечто.
В марте 2012 звонок с банка Ренессанс. На проводе нервная девица, чуть не материться, говорит у вас просрочка 1 руб (один рубль), говорит срочно оплатите, а то машину заберем, штрафы наложем и тд и тп. Короче плохо мне будет. Сумма ежемесячного платежа была 21 587руб 22 коп. (Зачем так кричать? Из-за 1 рубля. Я в первую очередь ваш клиент! И она же после выплаты данного кредита будет звонить и предлагать продукты Вашего банка!)
Как потом при разборе в СВЯЗНОМ оказалось копейки слетели с автоплатежа. По просьбе данной леди оплатил 5 р. И изменил ежемесячный платеж в 21600руб (тем самым показал что мне проблемы не нужны! И я готов платить по данному договору!). Леди с вашего банка уверяла что этот рубль не будет фигурировать в кр ис. (Она ошиблась! Еще как присутсвует ОН ТАМ). Далее просрочка декабрь 2013 в 20485руб (я перевел деньги 28.12.13, А вы их увидели 16.01.14. Как интересно!) Потом опять декабрь (второй что ли?) 2013, На этот раз 20541руб (тоже самое наверно)
Затем вообще хрень какая-то!
За январь 2014 просрочка в 152руб! (Это мой платеж ежемесячный?) И еще раз за январь (наверно тоже второй) 2014 такая же просрочка в 152 руб. И последняя просрочка за январь 2015 г в размере 20403руб (там ниже ваша проблема описана). Итог 6 просрочек платежа с 1-30дней.
Перезвонила специалист Оксана. Стали разбираться. Сверяю данные ваши и в своей истории, не сходиться! Этот 1 рубль у меня висит. У вас его нет. И тд.
И у меня вопрос, я перевел деньги 28.12.13, Вы их увидели 16.01.14. А где они были все это время?
В итоге благодаря этому автокредиту конкретно подмочена моя кредитная история. За собой вины не вижу! Крайний срок перевода был 28 числа (еще раз повторюсь косой кредит из 4 только этот. В другие банки и на вашу кредитку деньги доходили без проблемо). С своей стороны я все выполнил. Переводил согласно договору (дополню тем что была бы моя вина, просрочки не только по данному кредиту были. Логично?). И еще момент. Вы за мной не бегали 30 дней и не звонили, хотя учесть тот фактор что на счет не падали якобы деньги. Странно то что, деньги 3 недели болтаются где-то, а вы молчите! Зато за 1 рубль чуть на макароны не порезали. Исходя из выше изложенного. Проблема не во мне. А за ваших сотрудников отвечать я не желаю! После общения с сотрудницей ЦБ России скорее всего ваши сотрудники не там галочку поставили или не то отослали в бюро кредитной истории.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации.