Обратилась в РАЙФФАЙЗЕН за потребительским кредитом под 16,55 — акция это у банка такая. Удобно, что выехал ко мне сотрудник банка.
Я передала ему необходимые документы, заполнили с ним необходимые бланки. И. , О чудо! (Иронизирую, конечно) мне выдает кредитную карту на 75000 руб. Под 27%. Я отказалась от нее, но мне было сказано, что без нее срок рассмотрения кредита увеличивается в разы. Но раз так, ладно. Меня то наивную интересовала сумма 750000 руб. Под 16,5%, а не 10% от этой суммы под 27%. Последним штрихом было фото — карта в моих руках. Тогда, как в других банках фотографируют клиентов при оформлении кредитов, то тут только их продукт навязанный. Конечно, какой дурак пойдет в отделение РАЙФФАЙЗЕНА за кредиткой под такой процент! Естественно, мои данные никто не проверял. Не руководителю, не в бухгалтерию никто не звонил, впрочем, как и мне. Надо было сразу насторожиться — 16,5% — это очень выгодно, плохой банк никогда кредит под такой % не предложит. Что же плохой результат то же результат. Но опыт приобрела!