Алина
3 ноября 2014
Добрый день. Работаю со многими банками, но такого отвратительного обслуживания и низкого уровня сервисного обеспечения, как в Райффайзен банке, еще не видела.
Это надо было просто постараться, чтобы довести положение дел до такого состояния. Описываю ситуацию: 02.11.2014 В 13:01 решила снять деньги в банкомате по адресу Малая Юшуньская д. 3 В сумме 10 000 рублей. Деньги банкомат не выдал, на экране появилась ошибка «Ваш банк не отвечает. Пожалуйста, заберите карту», при этом на телефон пришла смска о списании указанной суммы. Далее запросила баланс в том же банкомате. Запрос также не был обработан, и на экране снова отобразилась указанная ошибка. После этого я начала звонить по телефону, указанному на карточке с целью решить возникшую проблему. Мало того, что в меню тонального режима вообще не присмотрен такой пункт, как «Технические неисправности карты» или «Срочная связь со специалистом», так еще и время ожидания составило 10 минут! И это поддержка одного из ведущих европейских банков? Эти 10 минут по факту составляют все 20, потому что периодически автоинформатор повышает время с 8 обратно до 9, с 5 до 7 и т. Д. И все это параллельно с той нервозностью, что ощущаешь, когда просто на ровном месте теряешь деньги. Ну хорошо, в 13:25 девушка ответила. Ситуацию я свою описала, на что девушка составила техническую заявку (Обращаю внимание, что разговор записан, а значит, поднять эту запись из архива и убедиться в ее достоверности не составит особого труда). Девушка заверила, что деньги должны вернуться обратно на карту в течение часа. Если этого не произойдет — попросила перезвонить. Через час и еще 10 минут ожидания в 14:32 я снова позвонила в техническую поддержку. Ответила другая девушка, которая вообще не понимала, о чем собственно идет речь. Никакой заявки она в глаза не видела и о существовании ее не слышала. Хорошо, снова рассказала о проблеме, девушка заверила, что раз заявку составляли, до конца дня деньги вернуться. Сказала также, что проблема массовая, так как поступили еще обращения. Связана проблема была с обновлением ПО банкоматов. Надо ли говорить, что к концу дня средства на карту не вернулись? 03.11.2014 В 10:46 я в очередной раз позвонила в поддержку банка с целью узнать о дальнейшей судьбе моих средств. Ответила третья девушка и совершенно раздраженным тоном сообщила, что деньги тут никто не вернет, и чтобы писали заявление в банк. Стоит отметить, что 2 ноября при первичном обращении в банк я уточнила необходимо ли написать заявление в отделении. На что получила отрицательный ответ. Прошу уделить особое внимание поведению данного сотрудника и наказать его со всей строгостью за тон разговора с клиентом банка. Я позвонила в поддержку еще раз, снова ответила эта девушка в соответствующей манере. Время разговора указано выше. Прошу опять же поднять записи и убедиться в недопустимом тоне ведения разговора. Итак, я в третий раз позвонила в банк. Ситуация начала уже действительно сильно напрягать. Позвонив снова, узнать время работы банка, я наконец-то попала на более доброжельную девушку, которая объяснила, что деньги клиентам возвращают, и это техническая ошибка, связанная с обновлением ПО, но желательно также написать заявление, срок рассмотрения которого составляет 20 дней. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что в реальности СРОК рассмотрения заявки 91 (!) День (об этом мне сообщили в отделении на Лермонтовском проспекте д. 6). Вы что, издеваетесь? Деньги мои в это время окончательно списали с карты (3.11.2014), Несмотря на мою мистическую техническую заявку 02.11.2014.
Райффайзенбанк
Персональная информация