Анна Палькова
12 марта 2014
В январе от Промсвязьбанка поступило предложение о льготном кредите как для надежного клиента на сумму 104 тыс. Руб. Как раз нужны были деньги, решила воспользоваться этим предложением.
Пришла в офис в г. Чебоксары по адресу Московский, 16а. Кредит был предварительно одобрен мне по одному документу, по паспорту. Когда дело дошло до оформления, выяснилось что получить я могу только 87 тыс, причем на руки я получу 72 тыс, а 15 тыс пойдут на страховку. Я хотела от страховки отказаться, на что мне кредитный специалист сказал, что тогда этот кредит мы оформить не сможем, и нужно будет подготовить пакет документов на новую заявку под большую % ставку. Как же так получается, страхование как бы добровольное, но в то же время получается обязательным. Я планирую этот кредит погасить максимум за год, зачем же мне оплачивать страховку еще за 4 года. Грабеж, других слов нет. Навязывание дополнительных услуг, например страхования жизни и здоровья в пользу банка, — это прямое нарушение закона. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 Г. № 2300–1 «О защите прав потребителей» прямо запрещает обуславливать приобретение одних услуг приобретением или оплатой других услуг (п. 2 Ст. 16 Закона).
ПСБ
Кредиты наличными
ПроверенЧебоксары
18 марта 2014

Уважаемая Анна! Благодарим Вас за то, что написали нам о данной ситуации.<br />В ответ сообщаем следующее.<br />Страхование является добровольным. При этом отказ от оформления страховки не влияет на решение о предоставлении кредита. Согласно условиям Правил оказания ОАО «Промсвязьбанк» физическим лицам услуг в рамках программы добровольного страхования «Защита заемщика», клиент вправе до момента исполнения Банком обязательств по договору расторгнуть договор в одностороннем порядке путем представления в Банк заявления о расторжении. При этом договор является расторгнутым с даты получения Банком указанного заявления о расторжении, а комиссия, оплаченная клиентом, подлежит возврату путем зачисления на счет. Договор страхования заключается Банком со страховщиком (при условии оплаты клиентом комиссии) в последний календарный день месяца, в котором клиент уплатил Банку комиссию.<br />По имеющимся у нас данным, 18.03.2014 договор страхования расторгнут, денежные средства были зачислены на Ваш текущий счет.<br />Информация о Вашем отзыве доведена до сведения руководства операционного офиса «Чебоксарский» для учета в дальнейшей работе, с сотрудниками проведена разъяснительная работа.<br />Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.<br />С уважением, Николай Герасимов ОАО «Промсвязьбанк»

13 марта 2014

Уважаемая Анна!<br />Благодарим Вас, что сообщили нам о данной ситуации.Для проведения проверки по Вашему обращению просим сообщить Ваши полные ФИО и дату рождения. Данные просим прислать на электронный адрес [email protected] , в письме укажите, пожалуйста, ссылку на Ваш отзыв.<br />С уважением, Николай Герасимов ОАО «Промсвязьбанк»