Татьяна Сиромская
5 мая 2016
Аккредитив
Ни в коем случае не проводите ваши сделки по аккредитиву с помощью Сабурова Владислава. О рисках не предупреждает, подписание организовывает несвоевременно, документы составляет неграмотно, по срокам сообщает недостоверную информацию. Предупредила его в марте, что требуется оплатить по аккредитиву альтернативную сделку купли-продажи квартир. Когда стороны были готовы к сделке — выяснилось, что на первую половину апреля всё время уже расписано. Документы были оформлены таким образом, что в случае проблем с регистрацией по второй сделке, деньги за первую получить было невозможно. Пришлось рисковать. Далее — для перевода суммы требовалось предоставить зарегистрированные договоры. Владислав почему-то составил документы таким образом, что договор должна была принести сторона, не имеющая к этому договору никакого отношения. Сумма, выплачиваемая по аккредитиву, была указана неверно. По срокам — было сказано, что проверка документов займет 2-3 часа, если подъехать в офис на Смирновской. Перед праздниками — в пятницу 29 апреля — Владислав отговорил меня ехать, сказав, что с 16:00 документы всё равно не успеют проверить до конца рабочего дня. Отвезли документы в понедельник. На настоящий момент проверка длится уже сутки.
ПСБ
ПроверенКрасногорск
Дмитрий
10 мая 2016

По результатам проведенной проверки сообщаем.

Согласно положению ЦБ РФ, банк вправе осуществлять проверку документов в течение 5 рабочих дней, несмотря на это, аккредитив был исполнен 05.05. 2016. (то есть на следующий рабочий день). Хотим заметить, что банк пошел вам на встречу, провел нетипичную сделку в отдаленном офисе банка ДО "Красногорский" хотя все сделки должны проходить в Москве.

Относительно того, что вас отговорили ехать в офис - срочная проверка документов занимает 2-3 часа, так как пятница сокращенный день (профильные подразделения работают до 16:45 ч.) в связи с этим документы проверить в пятницу было невозможно.

С уважением, Промсвязьбанк.

Татьяна Сиромская
28 мая 2016

Тот факт, что банк пошёл мне навстречу, сыграл свою роль при выборе банка, собственно говоря, о чём я позже пожалела. К сожалению, "срочная проверка документов" заняла не 2-3 часа, а больше суток. При таком подходе, я считаю, документы можно было отвезти и в пятницу - был бы шанс получить деньги 4-го - как рассчитывали, а не 5-го, как в итоге получилось - да и то - после многочисленных звонков и обращений.