Максим Ходарев
15 июля 2014
Год назад в Промсвязи г. Электросталь брал кредит потребительский на сумму 100 тыс. Руб ставка была не малая 28– 30% годовых, кредит гасил как положено, ни каких задержек не было никогда
Недели 1– 2 назад приходит смс на телефон, что вам одобрен потребительский кредит на сумму 906 тыс. Руб, со ставкой 18,9% и что для получения нужен только паспорт, связался с сотрудником банка, она мне пояснила что действительно кредит одобрен и что в этот же день смогу получить всю сумму, я был удивлен, на следующий день приехал в банк 10.04.14, Оформил кредит на сумму 650 тыс. Руб. Сроком на 5 лет подписал договор и после этого она мне стала говорить о страховании, что в моем случаи страховка является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом, а сумма не малая 63000 тыс. Руб, и если я откажусь, то банк мне откажет в кредите именно на таких условиях и будет все пересматривать, потребуются справки 2НДФЛ и т. Д. Мне пришлось подписать документ о страховании и в этот же вечер счета была списана эта сумма! Вопрос, возможно в моем случаи вернуть страховку, если кредит был взят только по паспорту без всяких справок?
ПСБ
Кредиты наличными
ПроверенЭлектросталь
16 июля 2014

Уважаемый Максим!<br />Благодарим Вас за обращение в Банк. Договор страхования не является обязательной услугой и оформляется по желанию клиента. При этом отказ от заключения договора не влияет на решение Банка о выдаче кредита. <br />В соответствии с Правилами клиент вправе до момента исполнения Банком обязательств по договору расторгнуть договор в одностороннем порядке путем представления в Банк заявления о расторжении. Договор страхования заключается Банком со страховщиком (при условии оплаты клиентом комиссии) в последний календарный день месяца, в котором клиент уплатил Банку комиссию. На основании вышеизложенного, Вы можете обратиться в любое отделение Банка до 31.07.2014 (включительно) и закрыть договор.<br />В настоящий момент проводится проверка относительно качества предоставленной консультации в офисе Банка. О результатах дополнительно проинформируем Вас.<br />С уважением, Дмитрий Двойнев ОАО "Промсвязьбанк"

Александр Ли
16 июля 2014

Напишите заявление на возврат страховки. Главное успейте отнести заявление до 31 июля включительно и делайте 2 экземпляра заявлени, на втором вам обязаны поставить отметку в канцелярии и заявление несите туда же, а не кредитному менеджеру.