Алексей Полянский
8 июля 2016
Не все правда
22 года, живу в маленьком городе, недавно остался без работы и попал в тяжелую финансовую ситуацию. Имею просрочку по кредиту в этом банке, решил зайти почитать, что мне может грозить. И уже полчаса сомневаюсь в отзывах других людей. Но обо всем по порядку. Первый кредит взял год назад на ноутбук. Дали быстро и без проблем. У меня до сих пор нет трудовой книжки и официальных доходов, был удивлен, что не возникло вопросов. Здесь все нормально, закрыл этот кредит буквально пару недель назад. Но проблема во втором. Этот был выдан мне на 40 000 рублей в марте 2016. Попалась нормальная девушка, которую удалось развести на разговор по душам, в ходе которого я узнал, что процентная ставка 29,9% годовых мне присвоена, тк я не имею оф дохода, и банк несет риск, выдавая мне кредит. Что касается страховки, про нее мне девушка сказала сама, не скрывая ее наличие. На вопрос: нужна ли она, сказала: без нее не дадут добро на кредит. Ну ок, тут очень срочно нужны были деньги, я согласился. Опытные догадываются, что настало время кредитной карты с лимитом 5 000 руб. Ее я тоже взял. На данный момент у меня вообще нету денег, только что устроился на работу и пытаюсь как-то выкарабкиваться. Просрочка по оплате моего кредита на сегодня составляет почти 10 дней. Звонили мне 3 раза по этому поводу: 1) в день платежа 2) через 2 дня 3) через 4 дня. В добавок пришли еще 3 смс с телефоном, куда надо звонить и разбираться с условиями платежа (однако, звонок сбрасывается при наборе, выдавая ошибку). Моим родственникам и на работу (не официальную) никто не звонил. Лично мне звонили всего 3 раза, откуда тут отзывы, мол, названивают, пока телефон не сядет и угрожают? Такого нет, это не правда. Конечно с процентами и страховкой зашквар, но и кредиты-то дают даже молодым людям без трудовой книжки. Риски, понимаете ли. PS С кредитки снял 5000 руб давно еще, покат просто плачу 500 руб раз в месяц, здесь проблем нет. Пока ищу деньги на внесение платежа, потестирую банк на прочность. До этого момента никаких противоправных или аморальных действий банк по отношению ко мне не совершал. Мне кажется 80% негативных отзывов тут — конкуренты.
Почта Банк
ПроверенМурманск