Roman Syromyatnikov
18 апреля 2016
Угрозы, шантаж, бесконечные звонки! Читать всем!
Здравствуйте! Являюсь клиентом Вашего банка в связи со взятием кредита в Вашем банке. Платил исправно каждый месяц. Закрыл почти 85% кредита небольшого, вытекла проблема в жизни, остался без работы. С поисками пока трудно, решить фин вопрос сложно. Имеется просрочка в 2 платежа, скоро наверно будет 3 платежа (последний). Договор: 14314956 Сегодня 17.04.2016 Поступали звонки с номера 89213223586. Трубку я не брал, из принципа не беру неизвестные номера. После чего раздался звонок в дверь. Открываю, вижу стоит молодой человек обросший щетиной, сумка через плечо. Держит в руках бумаги А4 с моими данными и фото. Изначально обратившись ко мне, не предоставил удостоверение своё пока не запросил. Хамски реагировал на любой мой ответ почему не могу оплатить (хотя это его вообще не должно волновать лично почему у меня нет возможности) далее данный товарищ начал переходить на личность, говорил что у меня буду проблемы если я не внесу платеж, обязывал занимать у родителей, друзей, напарников не компетентно себя вёл, был как будто на кураже от " КАЙФА» выполнения своей работы, по ощущениям от его угроз, предъяв в мой адрес как будто я занимал деньги у него и не отдаю ему. Мне все равно конечно на его слова, человек застрявший в 90ых пытается в наше время себя так вести мне про себя было просто смешно. Пугать, запугивать пытаться сделать что-то не благодарное — это без толку и совершенно не как не повлияет на скорость поступления платежа. Далее Вам и Вашим сотрудникам банка: Согласно ст. 119 Уголовного Кодекса угроза причинением тяжкого вреда здоровью наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Кредитор или коллектор, не имеют права на действия, если они направлены на причинение вреда заемщику или с намерением причинить такой вред. То есть, если коллекторы угрожают причинением вреда должнику, или его имуществу, или его родственникам, знакомым и т. Д. , То их действия являются противоправными. Вообще, коллекторы не имею право злоупотреблять нормами закона, хамить, ругаться, издеваться над людьми. Согласно пункту 3 статьи 308 Гражданского кодекса обязательство не создает обязанностей для лица, которое не участвует в нем в качестве стороны. Поясним, что это значит. Банк заключает договор с коллекторами, согласно которому коллекторы имеют право взаимодействовать с должником. Но, т. К. Должник не участвует в этом договоре в качестве стороны, то он имеет право игнорировать коллекторов. Написал заявление в полицию, прокуратуру. Прошу Обратить внимание на действия данного банка и его сотрудников. Банк вправе обратится в суд и через суд пытаться взыскивать долги. НО НЕ КАК НИ НА ЛЕСТНИЦЕ ОКОЛО МОЕЙ КВАРТИРЫ И НЕ СДАННЫМИ МОИМИ НА РУКАХ У НЕИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА! А данному товарищу который ко мне приходил советую извинится позвонить или вновь приехать чтоб избежать Административно-Уголовной ответственности. Благодарю за Внимание!
Почта Банк

Елена
18 апреля 2016

Когда вы берете кредит, нужно рассчитывать свою платежеспособность.. Никого не волнует потеря работы, так как вы подписывали договор и обязаны осуществлять платежи. Вы имеете просрочки отсюда и вытекающие последствия.. Платите вовремя и никто звонить не будет, говорю по собственному опыту, не первый день имею дела с банками, плачу строго в свои сроки и мне никто не звонит и тем более не приезжают. Хотя у меня тоже были трудности с работой, плачу всегда вовремя..

Roman Syromyatnikov
18 апреля 2016

Елена, понимаете есть статья для кредиторов которые могут придерживаться её но в которой запрещено, унижать, оскорблять и задевать клиента. Если банк не придерживается элементарных вещей, то о какой репутации и будущих клиентах можно говорить? Елена, вот вы говорите рассчитывать свою платежеспособность, мы живём в России, тем более находясь на работе можно понимать что рано или поздно можете оказаться без работы без причин на это. И в защите труда Вас так же не услышат. И если как вы говорите всегда рассчитывать свою платежеспособность, то получается никогда не надо брать кредит. То тогда зачем это придумано? Кредит и есть для того что бы его брать, но не исходя от платежеспособности. Тем более по договору я выплатил уже всю сумму долга, остались проценты банка.