Как уже ранее сообщили вам в чате, банк-эквайер - это тот банк, который обслуживает торговую точку и её терминалы. Мы не являемся таким банком. Тот банк, который выпустил и обслуживает вашу виртуальную и пластиковую карту - это банк-эмитент. Таким банком мы являемся в цепочке совершения платежей.
Установкой MCC-кода и настройкой терминала занимается торговая точка вместе с банком-эквайером, мы на этот процесс как эмитент не влияем. Код не зависит от того, какой картой оплачивать. Почему при совершении операции от 01.02.2025 на сумму 1351 рублей в сервисе "GOLDAPPLE" был получен MCC-код 5311 - рекомендую уточнять в магазине. В Программе лояльности Ozon Банк этот код относится к категории "Магазины", поэтому повышенный кешбэк за "Косметика" начислен не был. Расчёт произведён корректно.
Подробнее с условиями Программы лояльности можно ознакомиться на сайте. Перечень категорий и их кодов указаны в п. 3.3.4.
В качестве исключения пошли вам навстречу, начислив дополнительно 94 балла кешбэка. Он будет выплачен в следующую расчётную дату вместе с остальными накопленными баллами.