Ирина
Озон банк не снимает арест со счета
Доброго дня! 21.10.24 Я получила постановление об аресте и взыскании со всех карт определенной суммы. Соответственно все банки приняли это постановление и заблокировали мои счета. 31.10.24 Арест был отменен и наложено взыскание на счет в Озон банке. 4.02.2025 Были сняты все ограничения и исполнительное производство было окончено. Пристав отправил постановление о снятии ареста и взыскании во все банки, включая OZON банк. В тот же день банки Т-БАНК, СБЕРБАНК сняли все ограничения. НО НЕ OZON! Он решил, что постановлении от ФССП ему не указ. Вечером этого же дня обратилась в чат озон банка, чтобы сняли арест, так как постановление было отправлено им. Но они требовали, чтобы я им прислала в формате pdf это постановление, которое они должны были получить. Они все посылали меня на госуслуги и просили скачать оттуда. Я скачала, перевела в pdf, отправила сначала постановление о снятии взыскания. Мне сказали это не подойдет. Что видите ли у меня не взыскание, а арест. Позже отправила им постановление о прекращении ИП, но сказали этот документ тоже не тот. Я поискала документы на гос услугах и нашла постановление о том что арест снят и наложено взыскание, отправила в чат банка, получается ведь у меня все-таки взыскание, а не арест, а значит что я отправила им постановление о прекращении взыскания и они должны были снять ограничения, на что они мне ответили что им не было такого постановления🤦🏻‍♀️ И получается, что постановление об аресте они исполняют безоговорочно, а постановление об окончании ареста им не указ. Очень странно и совершенно не клиентоориентированно. На счете лежат деньги, которые они получается удерживают незаконно. Спасибо озон банк за такое «прекрасное отношение и заботу о своих клиентах»!
ОЗОН Банк
Другие услуги
ПроверенНовосибирск
Ozon Банк

Как и любой другой банк, мы по закону обязаны реагировать на постановления от приставов. На ваш счёт был наложен арест по исполнительному документу 98239/24/54019-ИП.

В банк информация от приставов ещё не поступила, им нужно направить постановление на бумажном носителе. А документы, которые вы присылали, не могли принять для снятия ограничений. В чате дали рекомендации о том, какие документы потребуются.

Рекомендуем вам обратиться в ФССП с просьбой направить документы Почтой России. Или в чате направить один из документов, для снятия ареста со счёта:

— постановление о снятии ареста;

— постановление об окончании исполнительного производства.

Ирина

В чате озон банка не дают ничего написать🤦🏻‍♀️🤣 Отлично вообще. Написала ходатайство в ФССП и жалобу в Банк России о том что не законно удерживают мои денежные средства. Прикрепила все переписки и все постановления от ФССП.

Ирина

Если так ничего и не решится буду обращаться в прокуратуру