НИКОЛАЙ
5 декабря 2024
Озон банк заблокировал и не отдает деньги.
Здравствуйте, хочу поделиться своим негативным опытом по обслуживанию дебетовых карт данного банка. 25 Ноября 2024 года внес себе на карту наличные через банкомат далее перевел часть денег на свою карту в другой банк чтоб оплатить кредит, в следствии чего был заблокирован операций по карте нет только внесение наличных и перевод на свою же карту в другой банк. Написал в поддержку озон банк не запросил никаких документов сказали закрывать счет и сделать это можно только отправив заверенное у нотариусу заявление на расторжение почтой России. Все сделал все отправил, но денег мне до сих пор так никто и не перечислил. Это мои последние деньги 30 ноября мне необходимо было оплачивать сьемную квартиру, у меня в принципе нет средств на существование, все мои деньги удерживает озон банк, я в отчаянии, поддержка игнорирует. Как мне быть, куда жаловаться, где искать помощи?
ОЗОН Банк
Ozon Банк
26 декабря 2024

Мы, как и любой другой банк, обязаны проверять действия по счетам клиентов. Этого требуют закон 115-ФЗ и ЦБ. На время проверки можем приостановить расходные операции по счёту.

По результатам проверки мы были не готовы снять ограничения, поэтому мы предложили закрыть счёт и перевести деньги в другой банк по реквизитам.

С учётом установленных ограничений закрыть счёт можно только по нотариально заверенным документам, отправленным по Почте России в соответствии с пунктом 2.1.2.3 условий договора.

В данный момент ваш счёт закрывается. Деньги по вашим реквизитам в другом банке отправим - 27 декабря. Срок поступления зависит от вашего банка.

Счёт закрываем в течение 45 дней с момента создания выпуска. Пожалуйста, ожидайте. Простите, что сработали не лучшим образом и решение вопроса затянулось. Будем работать над этим и делать лучший сервис для клиентов.