9 августа 2024
Ну про лимит и БКИ
Это просто ужас! Брала лимит (на рассрочку), после выплаты решила отказаться, но не предупрупредили, что данные заносятся в БКИ, при этом только реклама была вместо полезной информации, тех. Поддержка в чате совсем не заинтересованы, чтобы клиенту помочь, только чтобы продать. Но так не бывает, что за сухой скрипт и не решение проблемы, помощи? Узнав про БКИ, ведь опять же не объяснили, портится или нет, кредитная история. Фиг с этой рассрочкой и вообще с озон банком. Опять же в самом приложении ничего не понятно, как гасить, куда нажимать, где смотреть, не доработка дорогостоящих программистов. Сделайте для обычных людей, подсказки оставляйте, на чат банка особо нет надежды. Я всё прекрасно понимаю, что новый банк, всё в нову, чего-то не знаете, просто больше отдачи клиентам и мы к вам потянемся
ОЗОН Банк
Мобильное приложение
ПроверенУфа
Ozon Банк
7 декабря 2024

Мы как банк обязаны по закону передавать информацию в БКИ.

Кредитная история и кредитный рейтинг - это разные понятия. Кредитный рейтинг на сайте БКИ носит информационный характер и банки не обязательно будут его учитывать, принимая решение. Это одна из методик расчета шанса получить новый кредит конкретно от БКИ. У банков есть свои параметры для процесса рассмотрения и одобрения заявок на кредитные продукты.

Кредитная история почти всегда имеет значение для банков, когда они проверяют клиентские заявки на кредитные продукты. При этом пропуск платежа или невыполнение обязательств по кредитному продукту - это негативный фактор. Просто наличие действующей рассрочки или активной кредитной линии таковыми не являются. Они увеличивают кредитную нагрузку клиента, что некоторые банки могут учитывать в своей модели оценки заемщика, когда рассматривают заявки на кредитные продукты.

Жаль, что условия вам не подошли и вы решили отказаться от Рассрочки. Учтём ваш отзыв на будущее и сделаем сервис качественнее.