7 декабря 2023
Следующий этап — в ЦБ напишу. Пусть регулятор тоже даст оценку
Добрый день. Зарегистрировался в Озон, открыл счет. Но он тесно связан с Озон ID. Меняли контакты для удобства сотрудников. В итоге — не можем зайти в банк, потому что почему-то (это же логично) Озон ID привязан к моему расчетному счету. Даже уже поменяли телефону, чтобы бухгалтер мог зайти — теперь ФИО не проходит. В связи с чем, запустили процесс наведения порядка в контактах (не знаю, кто придумал привязать ozon id к банку, вручите человеку премию Дарвина), но суть в том, что изменения контактов до 10 дней!) То есть то, что меняется одним днем поддержка сделать не может. Итог: у меня есть телефон, привязанный в банке, и привязанная почта. Но зайти я не могу. Потому что Ozon так решил. Вместе с тем, у меня есть обязательства перед поставщиками. Я их выполнять не могу. Потому что у меня деньги на расчетном счете Ozon Банка. В связи с чем, вполне конкретное требование: 1. Либо моментально поменяйте контактные данные. 2. Либо заплатите мне за пользование моими деньгами. На данный момент я вижу нарушение законодательства в месте удержания моих денежных средств и чинении препятствий по их использованию. Нарушается: ст. 309 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ст. 858 ГК РФ, Федеральный закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности». П. 2.9.1 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденного Банком России 19.06.2012 № 383-П Данную претензию прошу считать досудебной.
ОЗОН Банк
РКО

8 декабря 2023

Владислав, добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет ваше дальнейшее взаимодействие с банком.

10 декабря 2023

Ответа от банка никакого не последовало, сегодня отправлена претензия в ЦБ. За бездействие теперь отвечайте перед регулятором.

Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в ОЗОН Банке