Сергей
26 июля 2022
Обман.
26 июля 2022 года подал заявку в ОТП банк о предоставлении потребительского кредита в размере 70000 рублей сроком на 2 года. Буквально через пару минут после этого раздаётся звонок на мой телефон, отвечаю, звонивший женским голосом сообщает мне, что является сотрудником ОТП банка, что моя заявка одобрена, объясняет условия, говоря, что для получения кредита мне достаточно будет подтвердить своё согласие, перейдя по ссылке в СМС. Даю предварительное согласие, с тем чтобы в дальнейшем ознакомиться с условиями в письменном виде. Сразу после этого приходит СМС, перехожу по ссылке и вижу, что оказывается заявку мою рассматривает не ОТП банк, а ООО МФК «ОТП Финанс», соответственно и условия характерные для МФК «драконовские» т. Е. За 24 месяца пользования кредитом я должен буду выплатить кредитору помимо основного долга сумму процентов ненамного меньшую, чем сам основной долг. На каком основании Банк ОТП без моего согласия передал мою заявку на рассмотрение в МФК? Сам же банк, как я увидел потом, зайдя в личный кабинет, в предоставлении мне займа отказал.
ОТП Банк
Кредиты наличными